Акватория Лета

Победа! Владимир Яковлев занял 2 место на EFPT!

27.10.2013

Впервые за всю историю мирового фристайл про-тура спортсмен из России занял призовое место. Имя героя соревнований EFPT во Франции– Владимир Яковлев RUS 99.  

Акватория Лета на финале Чемпионате Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл. День 3: соревнования в дисциплине tow-in.

Самая молодая дисциплина в виндсерфинге tow-in — это буксировка райдера за гидроциклом, имитирующая глиссирование. “Виндсерфинг без ветра” позволяет райдерам демонтсрировать трюки фристайла. В России увидеть такое шоу можно только в одном месте - в спорт-отеле для продвинутой молодежи Акватория Лета. А вот для европейского виндсерф-сообщества выступления райдеров в дисциплине tow-in не редкость.

В третий день финала Чемпионата Европы по виндсерфингу EFPT European Funboard Expression проводились соревнования в дисциплине tow-in. Шестнадцать участников принимали участие в отборочных заездах. У каждого райдера было 2 попытки, в зачет шел только один лучший элемент. Фристайлисты выполняли сложнейшие трюки: air bob, double spock, scopu и другие. Алексей Карачевцев в двух попытках попытался исполнить double funnel и cono, но, к сожалению, приземлить элементы ему не удалось. Дмитрий Тертышный показал отличный заход на burner 900.

Лучшим трюком tow-in контеста стал clewfirst flacka в исполнении Николя Агазяна из Франции, который он исполил в отборочном туре. Благодаря этом трюку он получил максимальное количество очков в группе и обеспечил себе место в финале.

Только восемь спортсменов вышли в финал. Одним из них стал экс-инструктор Акватории Лета – Владимир Яковлев, который исполнил чистый burner one hand.

Для того, чтобы попасть в тройку лучших российкий фристайлист решил рискнуть и попробовал сделать burner no hand и у него это получилось. Элемент, который раннее никто не выполнял в tow-in принес Владимиру Яковлеву победу и второе место в соревнованиях. Первое место занял двукратный Чемпион Европы – Стивен ван Брокховен, который прыгнул высокий и амплитудный air bob.

Лидер tow-in движения, Джулиан Мас, которому уступил Владимир Яковлев в заезде single elimination не вошел в тройку лидеров. Две попытки исполнить air bob into bob не увенчались успехом. Третье место занял итальянский райдер Маттия Фабрици.

Мы поздравляем победителей, а в особенности Владимира Яковлева, которому впервые удалось поняться на пьедестал почета! Желаем новых спортивных достижений и побед! Акватория Лета рулииит!

Свою карьеру профессионального виндсерфера Владимир начал в Акватории Лета в 2006 году. На настоящий момент спортсмен принимает участие в европейских соревнованиях EFPT и в мировом первенстве PWA. Помимо успехов в профессиональном виндсерфинге, Владимир является самым успешным инструктором России, а так же спортивным организатором соревнований EFPT Aqualeto CUP, проходившем в Акватории Лета с 20 по 26 мая 2013.