Акватория Лета

Nobody can stop us

26.09.2013

Вспомните ваши чувства во время отъезда из Акватории Лета? Те последние минуты, которые стараешься изо всех сил продлить, лишь бы подольше пробыть здесь. А теперь представьте какого нашим инструкторам, которые провели здесь целых 5 месяцев?

Скажем вам честно, уезжая отсюда со слезами на глазах осознаешь, что покидаешь свой родной дом. За сезон здесь все становится таким родным и любимым, что скорый отъезд кажется невыполнимой миссией. И даже предусмотрительная надпись «хватит», сделанная белым мелом на информационной доске (по мотивам любимой песни DJ Hvoya) не спасает серферов от хандры по летнему сезону.

Но что может в такой момент обрадовать виндсерферов, как не отличный прогноз, сильный ветер, а также масса свободного времени, которое всецело можно тратить на тренировки перед приближающимися соревнованиями. Эти обстоятельства заставили нашего инструктора Алексея Карачевцева и райдера Владимира Яковлева перенести свой отъезд из Акватории Лета на неопределенный срок. У ребят продолжается лето:)

Каждый день спортсмены уделяют усиленным тренировкам, ведь совсем скоро им предстоит поездка на финал Чемпионата Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл EFPT, который пройдет во Франции. Условия для катания на настоящий момент очень напоминают то, с чем предстоит столкнуться ребятам на Лазурном Берегу: штормовой ветер, волны, переменная облачность. Приходится надевать самый толстый гидрик, а еще лучше шлем и тапки. Но это не останавливает райдеров, а наоборот, готовит и закаляет перед решающими заездами. А тренировки «в паре» помогают проанализировать ошибки и морально подготовиться к заездам.

Соревнования во Франции пройдут с 24 по 27 октября. Россию на этом этапе будет представлять команда Акватории Лета в составе лучший райдеров: Алексея Карачевцева, Владимира Яковлева и Дмитрия Тертышного, и репортера Екатерины Чистохваловой.

Но об этом позже, а сейчас — тренировки:  

Но на этом история не заканчивается. Вместе с виндсерферами, которые наслаждаются отличным ветром Ейск не планирует покидать и наша легендарная DJ Hvoya вместе с не менее легендарным котом Коржиком. Наташа решила провести некоторое время в славном южном городе у своих друзей. Как вы думаете, репертуар Наташи сильно изменится к следующему сезону, если она всю зиму проведет в Ейске?:)