Акватория Лета

Professional Tow-in contest. Сентябрь 2013.

21.09.2013

Самым молодым течением в мировом виндсерфовом сообществе считается tow-in. Эта дисциплина в корне меняет определение виндсерфинга, как спорта. Ведь для tow-in не нужен ветер.

Всего пару лет назад tow-in с легкой подачи европейских райдеров, уставших бездельничать в безветрие, вывел фристайл на новый уровень. Теперь исполнять крутые трюки можно практически в любых условиях и при любом ветре. Эффектные элементы в исполнении райдеров в tow-in визуально ничем не отличаются от тех, которые они исполняют во время заездов в сильный ветер. А как признаются сами спортсмены, tow-in — это лучшая тренировка перед ветреными днями.

Tow-in contest — одно из самых популярных шоу, представленных в спорт-отеле Акватория Лета в сезоне 2013. Практически каждую неделю профессиональные спортсмены, Алексей Карачевцев и Роман Гусев, под пристальным вниманием зрителей и фото-камер тренировали новые трюки. Для гостей нашего отеля tow-in тренировки спортсменов становятся настоящим шоу. Зрители собираются на пляже, занимают места в зрительном зале под открытым небом, спортсмены выходят на воду и начинается шоу.

Райдер держится за фал, во время максимальной скорости отпускает фал и, используя потоки вымпельного ветра, исполняет элемент фристайла. Инструкторы выходят на воду по очереди, а зрители не устают аплодировать после каждого выполненного трюка.

Вчера мы стали свидетелями завершающей tow-in сессии в этом сезоне при участии участника Мирового Первенства, финалиста европейских tow-in соревнований — Владимира Яковлева и инструктора Акватории Лета, профессионального спортсмена — Алексея Карачевцева.

Эта сессия стала тренировкой спортсменов перед предстоящими соревнованиями EFPT во Франции. Алексей Карачевцев исполнил чистый funnel, а Владимир Яковлев впервые прыгнул spock за гидроциклом.

А сегодня настало время настоящего фристайла! В Акватории Лета дует ветер!