Акватория Лета

Ветер, ветер, ветер!

06.09.2013

Вот уже который день, со счету мы сбились еще на прошлой неделе, в Акватории Лета дует ветер и дует не на шутку. Вооружившись кайтами, досками и парусами наши гости небольшими группами отправляются на новый спот «Птичий Остров», где продолжают свое обучение.

Статистика утверждает, что сентябрь — самый ветреный месяц на Ейской косе. Мы уже давно перестали заглядывать в прогноз, ведь дует каждый день. И хотя на улице прохладно, боевой дух акваторских серферов не сломить. Каждое утро мы собираемся на серф-станции полные энтузиазма и желания кататься.

Всю последнюю неделю мы провели на «Птичьем острове». За эти дни ребята из кайт-лагеря Get Together, которые на данный момент проходят обучение в Акватории Лета, доказали, что научиться кататься на кайте вполне реально всего за 4 дня. Практически все ученики, а их у нас около 30, встали на доску и проехали свои первые 50-100м.

Сегодня, когда ветер немного поменял направление, мы решили сменить спот и отправились на городской пляж Ейска. Кайт-трипы на Каменку — добрая традиция Акватории Лета, с которой мы обязаны были познакомить новоиспеченных кайтеров. Сменив катер на серф-мобиль, мы отправляемся в погоню за ветром!

А вечером, после того, как все пункты из списка «Что должен сделать настоящий кайтер» будут выполнены, начнется завершающая часть обучения кайтсерфингу по-акваторски. Будем посвящать наших учеников в кайтеры!

Каски готовы! Текилой запаслись! Ну, что, все в кайтлуп?