Акватория Лета

Посвящение в серферы и кайтеры!

31.08.2013

Серферами не рождаются, ими становятся!

Для того, чтобы стать серфером нужно пройти курс новичка на нашей серф-станции. Этот курс состоит из нескольких практических уроков и теоретической базы, усвоив которые можно смело брать оборудование и идти покорять морские просторы. А для того, чтобы стать НАСТОЯЩИМ серфером нужно пройти ритуал посвящения.

Вчера акваторские серферы приняли участие в соревнованиях по виндсерфингу. Две команды участников должны были на скорость проехать дистанцию, сделать разворот вокруг буйка и приехать к финишу первыми. Им в этом помогали наши инструкторы — Роман Гусев и Алексей Карачевцев, которые объяснили участникам правила и наглядно продемонстрировали гоночную стратегию.

После соревнований настало время для самого интересного — посвящения в серферы. Как это было смотрите в фото-отчете.

Чтобы стать кайтером нужно пройти несколько основных этапов. Все начинается с теоретических уроков на берегу, потом переходим у практике на воде. Пилотирование, боди драг, водный старт. Если все складывается удачно, после нескольких часов, проведенных на воде с инструктором, вы проезжаете свои первые пятьдесят метров. Далее прогресс зависит уже только от вас, от физической подготовки, стойкости и дикого желания прогрессировать в этом виде спорта. Так становятся кайтерами. А чтобы стать НАСТОЯЩИМ кайтером, нужно пройти ритуал посвящения. Именно этому событию была посвящена наша вечеринка на пляже «Борода PARTY& Action Lab PARTY». И это было круто!

А вы знали, что все крутые серферы носят бороду?

Первые участники ежегодной молодежного спортивного лагеря (мы их называем «клиникой») прошли курс интенсивного обучения в Акватории Лета. Они выдержали все клинические испытания: внимательно слушали ежедневные семинары, отважно ждали ветра и были храбрыми на воде. Пришло время посвятить их в ряды настоящих кайтеров. Наши инструкторы, которые обучали ребят заранее подготовили все необходимые атрибуты: доски, планку, стропы, текилу и спрайт.

Итак, для того, чтобы стать настоящим кайтером парень должен выпить стопку текилы с доски. После, инструктор берет эту самую доску и шлепает ученика по мягкому месту)) Все ребята справились с испытанием. Настоящие кайтеры! Ееее)))

Для кайт-леди наши коварные инструкторы подготовили еще более веселое испытание. Для того, чтобы в дальнейшем прыгнуть двойной бэкролл и делать перехват нужно во время шумной вечеринки надеть сидячую трапецию, привязать стропы на дерево и повиснуть на планке. И главное, не забудьте про шлем! Что делает инструктор... Раскручивает вас на планке, что есть силы, потом останавливает — бьет по голове железной кружкой с текилой бум (вот зачем шлем:)) и крутит в другую сторону. Когда, после такого посвящения вы возвращаетесь на землю, двойной бэкролл кажется самым простым элементом)) Акваторские кайтерши теперь не бояться ничего, ведь они посвященные!))

После легендарного акваторского посвящения началась не менее легендарная вечеринка «Борода PARTY» с конкурсом от нашего партнера Rare Head.

Полный фото-отчет с вечеринки и посвящения смотрите в альбоме.

Вот так мы посвящаем в серферы и кайтеры! А вам слабо?)