Акватория Лета

Как наши виндсерферы готовились к ветру: tow-in trainings

29.08.2013

Команда инструкторов спорт-отеля Акватория Лета славится своими героями. У нас работают не просто мастера своего дела, а опытные инструкторы и профессиональные спортсмены. Самыми звездными инструкторами девятого сезона работы нашего отеля являются наши виндсерферы — Алексей Карачевцев и Роман Гусев. Ребята являются одними из лучших спортсменов нашей страны и принимают участие в европейском фристайл про-туре. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, учить новые элементы и готовиться к соревнованиям им необходимы регулярные тренировки. Если дует сильный и стабильный ветер, такой, как сегодня, то вопрос о том, как тренироваться отпадает — ребята выходят на воду, и начинается настоящий фристайл от профессионалов. Но что же они делают, если нет ветра? Они не отчаиваются, а тренируются в самой новой дисциплине в виндсерфинге — tow-in.

Для гостей нашего отеля тренировки спортсменов становятся настоящим шоу. Зрители собираются на пляже, занимают места в зрительном зале под открытым небом, спортсмены выходят на воду и начинается шоу.

Райдер держится за фал, во время максимальной скорости отпускает фал и, используя потоки вымпельного ветра, исполняет элемент фристайла. Инструкторы выходят на воду по очереди, а зрители не устают аплодировать после каждого выполненного трюка.

Все, что происходит на воде комментируют неподражаемые ведущие Акватории Лета — Дмитрий Петухов и Иван Викторов. Этот дует профессиональных виндсерферов запомнился всем собравшимся не меньше, чем выступление райдеров на воде. Дима и Ваня не просто комментировали выполненные трюки, они рассказывали интересные истории, шутили, смеялись и веселили зрителей.

Во время tow-in тренировки Роман Гусев выполнил чистый air-funnel one hand и double funnel. Алексей Карачевцев тренировал сложные элементы из новой школы фристайла: burner и skopu.

Подробный фото-отчет вы можете посмотреть здесь.

А сегодня.... Весь день у нас дует сильный восточный ветер! И мы катаемся на парусах 4.2-5.0 и на 9-10м кайтах. Full poweeeer!

Отчет о сегодняшней каталке читайте и смотрите завтра:) До встречи в Акватории Лета!