Акватория Лета

Kite extreme show

23.08.2013

Время супер-ветра, которое продолжается в Акватории Лета уже больше недели радует всех и каждого: учеников, инструкторов, фотографов, болельщиков тех самых учеников и зрителей. Жизнь кипит на серф-станции, пляж усыпан разноцветными кайтами и парусами — у нас идеальные серфовые будни!

Разнообразить спортивно-активный досуг наших гостей на днях вызвались профессиональные спортсмены Акватории Лета и устроили запоминающееся Extreme show. На акваторской арене зажигали кайтеры и Алексей Карачевцев, который ни при каких обстоятельствах не предаст виндсерфинг:)

Kite extreme show — это выступления лучших кайтеров Азовского моря, высокие прыжки, трюки и фристайл. Такого рода шоу не редкость в нашем отеле, мастер-классы от профессиональных спортсменов проводятся каждую неделю и призваны вдохновлять и удивлять наших гостей. Но прошедшее на днях Kite extreme show отличалось от того, что мы видели ранее. И вот почему:

Кайтеров на воде было больше, чем виндсерферов, что для российского серф-сообщества является редкостью.

Наши инструкторы по кайтсерфингу выступили в новой дисциплине Banzai.

Кайтера разгоняют на гидроцикле, а затем отпускают в свободный полет. На деле получается очень высокий прыжок с зависанием. Дух захватывает, скажем честно... Видео-ролики с прыжками вы можете посмотреть на нашей страничке в Instagram.

Женя Фурсова продемонстрировала нереально высокие рейли (элемент фристайла).

Ведущим шоу выступил Иван Викторов — профессиональный спортсмен и инструктор, который в этом сезоне выступил в новом для себя амплуа.

И только Алексей Карачевцев не сдавался:) В пограничных ветровых условиях, которые не позволяли выходить на глиссирование на доске 100 л и парусе 5.2 (максимальный парус райдеров европейского фристайл про-тура), профессиональный спортсмен выступал перед нашими гостями в дисциплине light wind freestyle.

Во время трюков Алексея с элементми фристайла над ним то и дело пролетали кайтеры:)

Kite extreme show продолжалось сорок минут. За все это время никто не ушел с пляжа, взгляды всех наших гостей были прикованы к спортсменам. А после, вдохновленные ученики отправились на уроки. И мы уверены, что после такого шоу у них точно все получалось:)

Если вы хотите научиться кататься на кайте - приезжайте в Акваторию Лета! Обучение, прокат оборудования, спасалка, гидрокостюмы/жилеты/трапеции входят в стоимость проживания. А если вы хотите подойти к вопросу обучения более серьезно, приглашаем вас в кайт-лагерь с одним из лучших инструкторов России - Стасом Сушенковым. Кайт-лагерь пройдет в Акватории Лета с 15 по 22 сентября. Подробную информацию читайте на сайте.