Акватория Лета

Как мы провели День Нептуна

19.08.2013

День Нептуна — один из самых любимых праздников Акваторцев, который мы с радостью отмечаем в нашем отеле уже на протяжении нескольких сезонов. Если к этоту празднику моря, солнца и хорошего настроения добавить еще пару пиратских атрибутов (в виде пары бутылок рома), то это мероприятие можно смело назвать молодежным и даже серфовым.

Именно по такому сценарию мы и проводим этот день:)

Все начиналось еще утром, когда во время субботнего завтрака в ресторан пришел Нептун со своими очаровательными русалками и похитил две бутылки пиратского напитка, предназначенный для акваторских любителей морских развлечений. Когда морской владыка забрал бутылки, он пригрозил, что ровно в 16-00 у наших гостей будет всего один шанс вернуть пиратское сокровище. Все были в предвкушении...

После обеда, все с нетерпением ждали возвращения Нептуна. Но он не пришел... Вместо него возле бассейна появились две русалки, которые рассказали запутанную историю о том, что нужно сделать акваторцам для того, чтобы найти заветный клад. Морские обитатели подготовили для наших друзей целый ряд испытаний на суше, воде и даже в небе.

После каждого успешно пройденного мероприятия акваторские искатели приключений получали фрагмент карты. Помимо подсказки, куда нужно двигаться дальше, там были написаны странные слова, которые на первый взгляд были совершенно не связаны друг с другом. Для того, чтобы разгадать очередную тайну этих слов, нужно добраться до конца...

Последнее испытание стало самым сложным и самым ответственным. После того, как участники квеста ныряли в бассейн, шли по переправе, покоряли скалодром, много бегали, искали подсказки и отгадывали загадки, им предстояло переплыть море (разумеется не все:)). На острове путешественники обнаружили первый клад Нептуна, который он, по всей видимости, забыл, когда отправлялся в плавание по Азовскому морю. Этим кладом оказалась первая бутылка пиратского напитка.

Но даже после у них остались вопросы: «где же Нептун?» и «что за слова на карте?». Ответ пришел сразу после того, когда все искатели приключений стали посвященными серферами. Оказалось, что слова на карте — это тайное заклинание вызова Морского Владыки, но произносить его нужно только вечером, когда будет гореть праздничный костер и все участники квеста соберутся на пляже.

Вечером, во время праздничной вечеринки, акваторцы собрали все фрагменты карты воедино, сложили все слова и прочли заклинание. 

И тут из темного пляжа, освещаемого только светом костров, появился сам Нептун. И принес он заветный подарок, который, как оказалось, он приберег специально для серферов Акватории Лета.

Праздник удался! Очередная бутылка пиратского напитка стала отличным началом Neptune PARTY 2013! Йо-хо-хо!

Подробный фото-отчет смотрите в альбоме.