Акватория Лета

Самый обычный день на серф-станции

18.08.2013

Самое обычное утро на нашей серф-станции начинается в 10-00 утра и с ветра в 15м/с. В небо взлетают кайты (восьмерки и девятки), а на горизонте появляются глиссирующие виндсерферы на парусах 4.5. Серфовая жизнь кипит: практически все оборудование оказывается на воде, береговая линия завалена досками, на пляже разложены стропы. Гости записываются на уроки и выходят на воду вместе с инструкторами.

В такой сильный северо-восточный ветер, который является самым удобным в нашей акватории, преимущественно проводятся практические занятия по кайтсерфингу для учеников любого уровня катания. В таких условиях вполне реально за пару-тройку дней освоить этот вид спорта и освоить водный старт.

Виндсерферам везет не меньше, на воду можно выходить всем без исключения, только с одним условием — правильно подобранным оборудованием под уровень катания райдера. А с этим нашим гостям помогают профессиональные инструкторы, которые так же могут всего за одно занятие «поставить» ученика в петли и трапецию. А еще через пару часов научить глиссировать. Если вы уже освоили глиссирование, то переходите на следующий уровень — обучение глиссирующему фордевинду, ну а уже после этого путь всего один — фристайл.

Опытные инструкторы Акватории Лета смогут с легкостью научить вас трюкам, ведь помимо того, что они имеют огромный опыт в обучении, каждый из них — прославленный спортсмен. В перерывах между уроками они устраивают показательные выступления для наших гостей.

Вот так ветрено, позитивно и мега-активно проходит наше воскресенье.

Не менее запоминающейся была суббота. Вчера тоже дуло с самого утра 12м/с, после 15-00 ветер стал более благосклонен к ученикам и стих до 8-9м/с. Так продолжалось до самого закрытия станции, пока последний виндсерфер не вернулся с воды счастливый и довольный.