Акватория Лета

День Нептуна 17 августа! Не пропустите!

14.08.2013

В основе главного морского праздника лежит старая морская традиция, согласно которой при пересечении судном экватора капитан должен спросить у владыки морей (то есть у самого Нептуна) разрешения на плавание по северным или южным его владениям. А Нептун, прежде чем дать такое разрешение, должен окрестить морской водицей моряков, не пересекавших ранее экватор.

Именно поэтому в этот день принято сбрасывать друг друга в воду, плескаться и обливаться.

Но в последнее время на экваторе появились пираты, которые так и хотят ограбить Нептуна. Кто же сможет помочь повелителю морей, как не серферы? Акваторцы спешат на помощь!

День Нептуна в Акватории Лета мы будем отмечать в эту субботу, 17 августа, в самый разгар летнего сезона.

Костюмированное шоу, с участие гостей, аниматоров и инструкторов начнется в 10 утра, когда проплывающие на своем корабле пираты украдут из ресторана посылку Нептуна. Чтобы отвоевать сундук повелителя морей гостям придется пройти ряд испытаний.

В 16:00 по акваторскому времени морские обитатели, русалки и все участники праздника встречаются с Нептуном. Участникам праздника нужно будет собрать некие части карты, которую потеряли пираты, зарывая клад. Для того, чтобы заполучить каждую из карт, нужно пройти определенное испытание. Все соревнования будут так или иначе связанны с водой, ведь День Нептуна — праздник водный и все должны искупаться в море. Так что готовьтесь к активным конкурсам на воде))

Пройдя все испытания успешно и заполучив все части карты, отправляемся в путь. Если правильно изучить карту, можно догадаться, где именно зарыт клад. Находим спрятанный сундук, открываем клад, а там находим ни что иное, как …

Йо-хо-хо и бутылка рома!

Праздник удался, если правильно этим ромом распорядится. Оказывается Нептуну очень скучно сидеть в море без дела и в свободное от работы время, он катается на серфинге, виндсерфинге и кайте. Надоедает владыке только и делать, что разрешать морякам пересекать экватор и следить за теми, кто в море. Иногда он даже специально создает волны и ураганы, чтобы покататься. Именно поэтому, в честь самого главного праздника лета, Нептун посвятит всех участников в серферы. Будем пить ром с плавников. Не пропустите!))