Акватория Лета

Есть к чему стремиться! Кайтсерфинг от профессионалов в Акватории Лета

13.08.2013

Каждую неделю в спортивном клуб-отеле Акватория Лета проводятся мастер-классы от профессиональных спортсменов для того, чтобы наши гости «вживую» могли увидеть то, к чему нужно стремиться.

Вчера на серф-станции проходили показательные выступления акваторских кайтеров. Инструкторы - Евгения Фурсова, Игорь Аношкин и Степан Рябинков устроили настоящее шоу для наших гостей.

Они выступали в дисциплине фристайл: выполняли сложные трюки, перехваты и снимали доски во время зависания в воздухе.

К акваторским инструкторам присоединились и наши друзья - кайтеры.

Сергей Фурсов — заслуженный альпинист Акватории Лета, выступал в двух дисциплинах: фристайл и banzai. Banzai — это соревнования спортсменов на самый высокий прыжок.

Для того, чтобы выпрыгнуть как можно выше спортсмены выбирают кайт большего размера, чем необходимо для ветровых условий и благодаря этой тяге отталкиваются от воды и улетают в небо. Выступления Сергея в этой зрелищной дисциплине запомнились зрителям, даже при условии, что ветра было недостаточно, и райдера разгонял гидроцикл, создавая ветровые потоки. Во время того, как гидроцикл набирал нужную скорость, Сергей заводил кайт и выпрыгивал в mega-loop.

Приглашенной звездой показательных выступлений кайтеров стала экс-инструктор Акватории Лета, легенда нашего отеля — Вера Ригосик.

Вера исполняла техничные элементы фристайла: рейли, бэкрол, тантрум и ряд других. Но для всех, кто лично знаком с Верой, настоящее шоу начинается уже с ее приезда:)

Вот такую дозу вдохновения получили вчера наши гости. Наверное, именно поэтому на практических занятиях по кайту, которые начались сразу после шоу, ученики с легкостью выполняли задания инструкторов, а некоторые даже проехали свои первые 50 метров на доске.

Добро пожаловать в Акваторию Лета!