Акватория Лета

Как с помощью доски, весла и рома мы вызвали ветер!

09.08.2013

Спортивный клуб-отель для продвинутой молодежи Акватория Лета уникален по нескольким причинам. Во-первых, мы единственный отель, где в стоимость проживания входит более двадцати видов спорта. Во-вторых, только у нас можно абсолютно бесплатно научиться кататься на кайте, виндсерфинге и вейке. Причем мы не ограничиваем вас по времени — в вашем распоряжении безлимитный прокат и безлимитное обучение. В-третьих, только в Акватории Лета вы можете стать настоящим серфером. И все потому, что только мы проводим древнесерфовые обряды посвящения в виндсерферы и кайтеры.

Посвящение в кайтсерферы, по старой акваторской традиции, проводится ночью, во время вечеринки. Именно такое посвящение наших гостей происходило на прошлой неделе. О том, как это бывает, вы можете прочитать здесь.

А на днях мы решили восстановить кайтово-виндсерфовый баланс посвященных спортсменов в мире и провести посвящение наших гостей в виндсерферы. И вот как это было...

«Для виндсерфинга нужен ветер, друзья» - обнадеживающе сказала Катя дюжине собравшихся принять участие в соревнованиях по виндсерфингу Акваторцам, и посмотрела на неподвижный флаг. «Но, даже если ветра нет, виндсерфер никогда не расстраивается» - уверенно продолжала она, - «Для таких безветренных случаев изобрели сап — доску с веслом, на которой можно кататься при любых условиях: в штиль и ураган, по глади и по волнам». Ребята переглянулись между собой: «Сап — это же так легко. Ну что сложного в том, чтобы догрести до буйка, обогнуть его и вернутся обратно». Но это было только первое впечатление))

Все участники соревнований разделились на две команды. «Умным» и «Красивым», именно так назывались команды, нужно было пройти эстафету — доплыть на сапе до буйка, сделать разворот, вернутся к берегу и отдать весло и доску следующему участнику. Свои слова о том, что «сап — это легко» виндсерферы забрали сразу после первых попыток. Этот вид спорта оказался куда более интересным и совсем не элементарным. Особенно, когда на четвертом участнике, погода стала резко меняться и задул ветер...

Так бывает в Акватории Лета: после полного штиля резко раздувает сильный ветер. На этот раз нас порадовал северо-запад. Причем совершенно неожиданно, без прогноза. Видимо, сама погода решила порадовать нас на церемонии посвящения в виндсерферы, которая началась сразу же после того, как команда «Умных» одержала победу в эстафетах.

Ритуал посвящения в виндсерферы выглядит так: сидя на доске, ты должен выпить ром, который наливает тебе профессиональный спортсмен с плавника от доски, а потом сделать сальто назад.

А теперь все на воду — ветер то вызвали!:)