Акватория Лета

Аще тема! Время ветра, приключений и нового спота.

24.07.2013

Июльский ветер — это не просто каталка, а приключения, путешествия и новые эмоции. Юго-запад в 11-15м/с, который дует со стороны отеля является не самым лучшим направлением для нашего спорта, но в ветрозависимом спорте выбирать не приходится. Кататься со стороны отеля не профессионалам, не имеющим опыт катания на вейв-споте, крайне не рекомендуется. Проводить там занятия по пилотированию на кайте или хождению в трапеции на виндсерфинге тем более не лучшая идея. «Но как же настоящий серфер может пропустить такой сильный ветер?» - подумали мы и отправились в кайт-трип по славным пляжам города Ейска.

Собрав в акваторский серфовый пик-ап кайты, доски, трапеции и учеников инструкторы по кайтсерфингу Акватории Лета поехали на поиски идеального спота. Кайтовая тропа, протоптанная инструкторами нашего отеля еще 8 лет назад, привела нас на пляж Каменка, расположенный рядом с местным аквапарком. Странно, что пляж имеет именно такое название, ведь камней там нет, а дно покрыто песком.

На этом споте ветер дует под углом к берегу, мелкое дно и достаточно места для запуска кайта — все это создает подходящие условия для катания и обучения кайтсерфингу.

Такие кайт-трипы мы устраиваем для наших гостей уже третий день подряд. В первый день ветер был пограничный и кайтерам едва хватало для водного старта. А вчера ветер усилился до 11м/с, выровнялся,стал плотным и «не рваным». Как говорят сами участники кайт-трипа, в тот день «у всех все получалось», и пилотирование, и водный старт. Все, кто хотел встать на доску — встал!

А сегодня ветер еще больше усилился. Прямо сейчас наши гости находятся на другом споте и занимаются кайтсерфингом в 15м/с. Аще тема!

А виндсерферы то...

тоже хотят покататься. И катаются. Кстати, все, кто думает, что отжимной ветер от берега — это неудобно и некомфортно, просто не катался в Акватории Лета по юго-западу. Вчера наши заядлые виндсерферы выходили на парусах 5.0 и отлично чувствовали себя на идеально гладкой воде. Единственное «но»: вернуться к берегу в такой ветер очень сложно. И на это у нас тоже есть решение — два гидроцикла-спасателя, которые постоянно находились на воде.

Уехал в море, погонял вдоволь, сделал фордак на гладкой воде, упал, понял, что далеко от берега, помахал руками. Через пару минут за тобой приехали, отвезли к берегу и ты пошел кататься снова. И это все абсолютно бесплатно! Аще тема!

Это Акватория Лета! У нас есть все и даже больше для активного отдыха!