Акватория Лета

Новый формат виндсерфинга только в спорт-отеле Акватория Лета

13.07.2013

Виндсерфинг очень зрелищный спорт, именно поэтому он получил признание по всеми миру. Каждая из дисциплин, будь то гонки, фристайл или вейв приковывает к себе взгляды изумленной публики. Самое молодое течение в виндсерфовом сообществе считается TOW-IN. Эта дисциплина вкорне меняет определяет определение виндсерфинга, как спорта. Ведь для tow-in не нужен ветер. Идеальными условиями для проведения таких заездов является безветрие и гладкая вода.

Tow-in — это буксировка райдера за гидроциклом, имитирующая глиссирование при сильном ветре, и последующие технично исполненные элементы фристайла. Самая молодая из всех дисциплин в парусном спорте в последние годы очень популярна среди профессиональных спортсменов. На мировых и европейских соревнованиях для нее выделают отдельные дни, когда проводят такие заезды.

В России увидеть такое шоу можно только в одном месте - в спорт-отеле для продвинутой молодежи Акватория Лета. Только у нас каждую неделю проходят зрелищные tow-in выступления спортсменов при участии ТОП-5 про-виндсерферов нашей страны.

Вчера в 16-00 на серф-станции нашего отеля прошли тренировки спортсменов в дисциплине tow-in. Алексей Карачевцев и Иван Викторов демонтсрировали нашим гостям свое мастерство в новой дисциплине виндсерфинга.

Водное экстрим-шоу комментировал знаменитый акваторский инструктор по кайтсерфингу — Стасян Сушенков. Благодаря его юмористическим комментариям, помимо шоу tow-in мы все стали свидетелями камеди-клаб))

Эффектные элементы в исполнении райдеров визуально ничем не отличаются от тех, которые они исполняют во время заездов в сильный ветер. Но красочности в tow-in задает сама атмосфера проведения сессий, особенно ночных.

Ночные tow-in сессии регулярно проводятся на международных соревнованиях, а вот в России такие заезды только один раз — в рамках Кубка Европы EFPT Aqualeto CUP, который проходил с 20 по 26 мая в спорт-отеле Акватория Лета. После второго дня соревнований лучшие райдеры Европы устроили настоящее шоу на воде в свете прожекторов. В тот вечер в Акватории Лета выступали лучшие райдеры Мира и Европы, такие как Стивен Ван Брокховен, Дитер Ван дер Эйкен, Джулиан Мас и другие.

Если вы хотите увидеть такое супер-шоу своими глазами — приезжайте в Акваторию Лета! Помимо того, что только здесь можно увидеть единственные в России tow-in show, здесь можно активно и спортивно провести отдых.

Приезжайте!