Акватория Лета

Come back to EFPT Aqualeto CUP 2013

09.07.2013

Самая обсуждаемая тема этого сезона в виндсерфовом сообществе — этап Чемпионата Кубка Европы по виндсерфингу, который впервые состоялся в России. Главным организатором этого легендарного события для российской серфовой тусовки стал спорт-отель Акватория Лета. У нас жили и катались лучшие райдеры Европы и Мира, в том числе самый успешный райдер Европы — Чемпион Мира Steven Van Broekoven.

Сегодняшний день в Акватории Лета пройдет под эгидой Come back to EFPT Aqualeto CUP. Мы вспомним лучшие моменты соревнований и пересмотрим любимые видео-ролики.

C 20 по 26 мая 2013 года впервые в России были проведены европейские соревнования по виндсерфингу в дисциплине фристайл EFPT (European Freestyle Pro Tour)! Шесть дней, восемнадцать райдеров, две дисциплины, два спота и один отель Акватория Лета сделали второй этап европейского чемпионата EFPT Aqualeto CUP самым громким событием этого года в мире виндсерфинга!

Лучшие спортсмены со всей Европы приехали к нам для того, чтобы побороться за звание Чемпиона. Это была очень непростая борьба — борьба за стойкость, ведь пограничный ветер усложнял задачу райдерам. И все же зрители стали свидетелями невероятного шоу в исполнении профессиональных фристалистов. Самые сложные трюки, самое техничное исполнение, невероятная техника и высокая амплитуда прыжков — все это стало реальностью в России.

Благодаря Акватории Лета российский виндсерфинг вступил в новую эру своего развития в нашей стране. Такого грандиозного спортивного мероприятия в парусном спорте в России еще не проводилось.

Уникальность «Aqualeto СUP» заключается еще и в том, что спорт-отель Акватория Лета стал единой площадкой проведения соревнований, жизни райдеров, судей и гостей, а также проведения развлекательной программы. За всю неделю своего пребывания в нашем спортивном отеле райдеры соревновались в двух дисциплинах виндсерфинга — классическом фристайле и безветренном tow-in.

Результаты соревнований следующие:

Дисциплина tow-in:

1 место - Стивен Ван Брокховен (Steven Van Broeckhoven) из Бельгии

2 место ― Рик Ендраш (Rick Jendrusch) из Голландии

3 место ― Джулиан Мас (Julien Mas) из Франции

Дисциплина фристайл:

1 место - Стивен Ван Брокховен (Steven Van Broeckhoven) из Бельгии

2 место — Дитер Ван дер Эйкен (Dieter Van der Eyken) из Бельгии

3 место — Филип Солтисяк (Phil Soltysiak) из Канады

Помимо этого райдеры приняли участие в большой пресс-конференции, соревнованиях на скалодроме, устроили красочное ночное tow-in, зажгли в караоке-батле и на вечеринках.

Для Акватории Лета эта незабываемая неделя стала самым ярким событием последних лет, а для европейских райдеров — самым запоминающимся этапом за всю историю EFPT. Главный судья соревнований, Том Хартман, рассказал нам, что организация EFPT Aqualeto CUP была достойна мирового уровня. Фейсбук завален восторженными комментариями спортсменов. 

«Это была супер-неделя. До сих пор грущу, что уехал. Все было превосходно, сделайте в следующем году все точно так же! Стивен сказал, что PWA (Мировое Первенство) должно поучиться такой организации».
Jullien Mas (Джулиен Мас)

«Мне действительно очень понравилась Россия и я обязательно вернусь сюда в следующем году. Мы отлично повеселились на церемониях открытия и закрытия, так же, как и на других классных вечеринках с участниками соревнований. Я думаю все насладились этой атмосферой, отдохнули, повеселились и почувствовали себя профессионалами, особенно в ходе пресс-конференции, это было очень круто. Я так же был приятно удивлен, когда директор отеля пришел ко мне в комнату и попросил подписать постер, на котором был изображен я. Теперь он висит в комнате Адама Симса

Adam Sims (Адам Симс)

Сегодня мы решили рассказать и показать нашим гостям как проходили соревнования EFPT Aqualeto CUP 2013. Начало видео-трансляции в 21-00 на втором этаже ресторана.

Присоединяйтесь и окунитесь с нами в эту незабываемую атмосферу EFPT Aqualeto CUP!