Акватория Лета

Марафон Aqualeto light-wind

29.06.2013

Ежегодно в мире профессионального виндсерфинга проводятся самые массовые соревнования — Defi wind. В грандиозном марафоне, который проходит в формате long distance, то есть на длинную дистанцию, принимают участие около тясячи спортсменов из разных стран мира. Цель для всех одна — прийти первым к финишу.

В этом году марафон Defi wind победил все возможные рекорды. В гонке приняли участие самые известные виндсерферы, в числе которых был Чемпион Мира по вейву Филип Костер, о котором мы писали в нашем блоге, и Чемпион Мира в дисциплине фристайл Стивен Ван Брокховен, который в этом году приезжал в Акваторию Лета на EFPT Aqualeto CUP. Defi wind 2013 — это одна стартовая линия, 175 километров full speed racing дистанции, ветер 20 м/с, 3 гоночных дня и 805 райдеров. Зрелище фантастическое!

Нужно заметить, что в мире больше нет аналогов подобным гонкам. Но зато в мире есть уникальный спортивный отель для продвинутой молодежи Акватория Лета, где случаются чудеса!

В общем, вдохновившись невероятным заездом восьмиста виндсерферов, мы решили провести нечто в водах Калифорнийского побережья Акватории Лета. Вчера, ровно в 16-00 мы собрались на серф-станции для того, чтобы всем вместе отправится в заезд на long distance. Полные энтузиазма и воодушевленные фотографиями с Defi wind, мы стояли и смотрели на море. Именно в это время погода шептала два слова: «wake day».))

Но мы же Акваторцы! Марафон состоялся!

Aqualeto light wind — это новинка в мире виндсерфинга, уникальный проект, аналогов которому не существует. Показать мастер-класс по виндсерфингу в полный штиль могут только настоящие профессионалы своего дела))

Только на виндсерфинге мы не остановились. В Aqualeto light wind приняли участие профессиональные спортсмены, которые показывали мастер-класс в дисциплине tow-in. Трюки в исполнении Романа Гусева c эфектными вылетами на берег вместе с оборудование никого не оставили равнодушным.

Aqualeto light wind — это не только виндсерфинг, это использование любых средств передвижения по воде. Например, обыкновенной лавочки с прикрученными петлями. А вам слабо?)) В Европе о таком даже не догадываются))

Вот такой fun-марафон мы провели вчера в Акватории Лета. Конечно же, Ейский лиман не вместит 805 виндсерферов, стартующих с одной линии. Но веселья, смеха и отличного настроения, которым мы вчера наполнили летний день, хватит на десятки Defi wind!)))

Акватория Лета рулит! Присоединяйся!