Акватория Лета

Open-air kitchen. Мастер-класс от шеф-повара.

20.06.2013

Уникальный проект Акватории Лета open-air kitchen начался в 18.00 и его посетили все, кто интересуется кулинарией и, в частности, приготовлением спагетти. Главным героем вечера стал московский шеф-повар, Андрей Букин, который в этом сезоне усовершенствовал меню A'la carte. Новшеством меню стали несколько видов спагетти, приготовленные по специальному рецепту, в том числе и спагетти карбонара. Вчера шеф-повар поделился с нашими гостями секретами своего мастерства. 

Андрей шаг за шагом комментировал каждое свое действие. Приготовление этого блюда начинается в выбора спагетти. Шеф-повар рекомендует использовать только твердые сорта итальянских спагетти. В ходе всего мастер-класса шеф-повар рассказал множество своих хитростей и секретов. Вот некоторые из них:

Секрет первый: обжаривать лук нужно в смеси оливкового и подсолнечного масла. 

Секрет второй: бекон использовать только сыро-копченный. 

Секрет третий: спагетти должны быть слегка недоваренные.

Вместе с тем, как готовилось блюдо, а аппетитный запах распространялся по отелю, к мастер-классу присоединилось все большее количество гостей. И все с вилками в руках ждали кульминационного момента поедания всего того, что приготовил шеф-повар. 

Очень аппетитный вечер получился в Акватории Лета!

 

После того, как блюдо было готово, шеф-повар угостил всех собравшихся гостей своим творением. И хотим вам сказать, что спагетти получились отменными! Тем, кто не присутствовал на мастер-классе настоятельно советуем заказать спагетти карбонара в нашем ресторане. Пальчики оближешь!

После мастер-класса гости задавали Андрею интересующие их вопросы. Мы узнали, что у шеф-повара Акватории Лета нет любимого блюда, потому что за всю свою жизнь он приготовил их огромное количество. А еще он никогда не хотел принимать участие в телевизионных кулинарных шоу))

 

На следующем проекте open-air kitchen шеф-повар поделится с нашими гостями секретами приготовления другого блюда. Но об этом читайте в следующих выпусках Aqualeto LIFE.