Акватория Лета

Tow-in CONTEST и 2 сюрприза погоды

18.06.2013

Героями этого дня стали профессиональные виндсерферы Акватории Лета. Инструкторы: Алексей Карачевцев RUS 88 и Роман Гусев RUS 313. И райдер, который работал в нашем отеле на протяжении 4-х лет, а сейчас приехал погостить и продемонстрировать свои спортивные достижения - Дмитрий Тертышный RUS 77. 

Показательные заезды спортсменов начались точно по плану, в 16-00 . Для того, чтобы райдеры чувствовали себя максимально комфортно и смогли выполнять сложные трюки, погода должна пойти на уступки: выровнять воду и выключить ветер. Но на этот виндсерферам пришлось потрудиться для того, чтобы прыгать двойные трюки. Этот tow-in контест прошел в условиях слабого ветра и небольшой волны, которые усложняли задачу райдерам, но не обошлось из без плюсов такой погоды. 

Первым стартовал Роман Гусев, вторым Дмитрий Тертышный, а Алексей Карачевцев, оценив обстановку, третьим решился на отважный шаг. Он взял парус больше (5.7), столитровую доску и вышел на воду в надежде поймать редкие порывы северо-восточного ветра. Пока tow-in райдеров разгонял гидроцикл Леша пытался разогнать себя сам, используя все свое мастерство и накопленный опыт. И что вы думаете, ему это удавалось. Всего в 5 м/с он умудрялся не просто выходить на глиссирование, а выполнять элементы фристайла. Пусть не самые сложные и амплитудные, но все же трюки. 

В это время Рома и Дима наоборот боролись со слабым ветром. Ребята пробовали различные элементы на оба галса. Роман исполнял двойные прыжки и air-элементы с прокруткой в воздухе. 

Когда ветер начал медленно, но уверенно скисать, Леша вернулся на берег и продолжил свое выступление, но на этот раз в дисциплине tow-in. К этому моменту, остальные ребята уже неплохо натренировались и прикатались, ведь у них стали все чаще получаться все более сложные элементы. 

Кульминацией этого tow-in контеста стал супер-трюк в исполнении Дмитрия Тертышного. Он исполнил burner into funnel. Такой элемент очень высоко ценится на международных соревнованиях и, если бы ему удалось исполнить его во время проведения этапа Чемпионата Европы по виндсерфингу EFPT Aqualeto CUP 2013, который проходил, с 20 по 26 мая, в Акватории Лета, то Дима с уверенностью занял бы одно из первых мест. 

На этом спортивная программа акваторского дня не закончилась. Когда ребята после выступления собирали оборудование, они даже не догадывались, что вечером их ожидает супер-сюрприз. После 7 вечера ветер усилился, поменял направление на северное - и настало время настоящего фристайла. 

Все те же герои вышли на воду на маленьких парусах и досках, ведь погода разыгралась не на шутку. Каталка проходила вдоль косы, напротив яхт-клуба. 

Фристайл-тренировка прошла по словам спортсменов «на ура». Хорошие условия, правильная волна, стабильный ветер ― все это обеспечило ребятам продуктивную каталку, а нам, зрителям - классное шоу. 

Когда солнце село, ушел и ветер. Виндсерферы начали выходить с воды и заносить оборудование. Дальше все шло по традиционному плану ― ужин, обсуждение сделанных элементов, просмотр видео-материала, работа над ошибками. Если бы ни одно но...

 

В тот вечер погода приготовила нам еще один сюрприз. На этот раз в виде молний, которые сверкали повсюду и озаряли всю территорию серф-станции своим ярким светом. Мы, как зачарованные, провели несколько часов на пляже, наблюдая за фантастическими вспышками света в небе. Завораживающее зрелище. 

 

На этой неделе показательные выступления профессиональных виндсерферов пройдут в пятницу и субботу. Не пропустите супер-шоу! До встречи в Акватории Лета!