Акватория Лета

Freestyle show: wind and no-wind. VIDEO bonus

15.06.2013

Два раза в неделю на территории серф-станции Акватории Лета проходит экстремальное шоу на воде при участии инструкторов по виндсерфингу и кайтсерфингу. Такие шоу традиционно стартуют в 16.00, когда зрители собираются на пляже и располагаются в первых рядах перед сценой, в качестве которой выступает акватория Ейского лимана.

 

IMG_9937

 

На этой неделе прошли два совершенно разных водных шоу, которые устроили профессиональные виндсерферы для гостей нашего отеля.

 

Freestyle show no-wind

Шоу спортсменов в условиях слабого ветра  прошло позавчера. Инструкторы по виндсерфингу Акватории Лета, Леша, Ваня, Рома и Костя, продемонстрировали нашим гостям элементы лайт-винд фристайла.

 

IMG_0042

 

Рома Гусев и Леша Карачевцев устроили парный фристайл. Они синхронно исполняли элементы из бэквинда (стойка лицом к ветру), повороты на 360 градусов и другие сложные трюки, которым, кстати, можно научиться.

 

Урок №7 в расписании инструкторов по виндсерфингу – элементы лайт-винд фристайла! Приходите, учитесь и пробуйте себя в роли фристайлера!

 

Самым зрелищным элементом по мнению гостей, которые присутствовали на шоу, стал момент, когда Леша и Рома отсоединили паруса от досок, перевернули их топиком вниз и в таких условиях выполняли развороты.

 

IMG_9970

 

А самые смешные моменты прошедшего лайт-винд шоу подготовил Иван Викторов. Он в тот день был  в ударе)) Сначала он сел на доску и в таком положении катался. Он даже умудрялся делать развороты))

 

IMG_0002

 

После этого к шоу присоединился еще одни участник нашей команды – Агафон. Знаете, что на Гавайях проводят соревнования по серфингу среди собак? Ну вот к таким соревнованиям мы и готовим нашего четвероногого серфера. Кстати, катание на доске он освоил практически сразу. Мы решили не останавливаться на достигнутом и сделали из Агафона виндсерфера! А помог нам в этом Ваня, который и посадил его на нос доски. Так что, если где-то услышите про собачье соревнования по виндсерфингу, звоните нам)) В Акватории Лета появилась новая звезда фристайла!

 

IMG_0068

 

Freestyle show super-wind

В Акватории Лета так всегда: если ветер по-настоящему дует, то это серьезно)) В ход идут самые маленькие паруса и доски минимального объема. Такие условия являются идеальными для классического фристайла с высокими прыжками и эффектными сальто.

 

IMG_0313

 

Именно такое шоу проходило вчера в Акватории Лета большую часть дня, пока дул стабильный ветер. Наши инструкторы на этот раз показали свое мастерство во фристайле и публика была в восторге. Взгляды гостей были прикованы к виндсерферам, которые исполняли крутые трюки.

 

На этот раз гостей вдохновляли своим профессионализмом виндсерферы Роман Гусев, Иван Викторов и Алексей Карачевцев. Кайт-леди: Евгения Фурсова. И… барабанная дробь… главный по спорту Эдуард Соловов.

 

IMG_0287

 

Эдик вчера жег! Сначала он покатался на кайте, а потом в ход пошла тяжелая техника – виндсерфинг. Второй раз в жизни Эдик пробовал виндсерфинг, и это было шоу, которое стало еще более смешным, чем катание Агафона.

Кульминацией катания стал момент, когда Эдик отцепил парус от доски и пытался поставить его на доску обратной стороной. Вот как вдохновили  нашу команду европейские райдеры, которые приезжали в Акваторию Лета для участия в EFPT Aqualeto CUP. Видимо, Эдик почувствовал себя Чемпионом Мира Стивеном Ван Брокховеном)) В любом случае это было весело.

 

 

А тем временем в Акватории Лета дует сильный ветер! Так что Freestyle show продолжается! Все кататьсяяяя! Юхууу!!!