Акватория Лета

Зачем серферу йога?! Новая площадка для йоги в Акватории Лета

07.06.2013

Внимание всех ветрозависимых, увлеченных йогой! В спортивном отеле Акватория Лета занятия йогой с профессиональным инструктором, а так же  аренда оборудования для йоги включены в основной тариф. Занятия проходят ежедневно с 19.00 до 20.30. 

 

Вы можете заниматься йогой на нескольких площадках ― на оборудованной площадке в отеле и на деревянном настиле на пляже.

 

Наши основные занятия проходят на специальной площадке, расположенной на территории  отеля, под открытым небом. Так гости могут максимально расслабиться и получить максимум пользы. В 2013 году мы обновили настил для йоги, сделанный из натурального дерева, теперь он позволяет очень комфортно чувствовать себя во время занятий.

 

IMG_9528

 

Зачем серферу йога?

 

В понимании многих любителей виндсерферов и кайтеров, которые только начинают жить ветрозависимой жизнью и осваивать новый спорт, профессионалы представляются отвязными соул-серферами, которые ведут крайне неспортивный образ жизни, постоянно путешествуя по миру в поисках идеальных условий для катания. Но это совсем не так! 

 

Новое поколение серферов (винд или кайт, не важно) ― это настоящие профессионалы своего дела и закоренелые спортсмены... Скажем так, такими они стараются быть большую часть времени))) Но, перейдем к главному вопросу. Итак, в современном серфовом сообществе в последние годы бешеную популярность завоевала хатха-йога. Сегодня мы вам расскажем почему.

 

Философия

Философия серфинга подразумевают свободу, легкость и простоту понимания мира. Философия йоги дает всё тоже твоему телу. Благодаря определенным движениям ваше тело приобретает легкость, гибкость и пластичность. 

 

Правильные физические нагрузки

Только с первого взгляда может показаться, что занятия йогой удел тех, кто не может тягать железо в зале. На самом деле регулярные практики позволяют развить не только свой дух, но и тело. Особое внимание уделяется концентрации, развитию гибкости, но в йоге есть место и для силовых упражнений. Все это помогает серферу лучше чувствовать себя на доске. 

 

IMG_9531

 

Практически все наши знакомые профессиональные серферы, которых у нас немало, уделяют  несколько часов в неделю для занятий йогой. А некоторые настолько развиваются в этом направлении, что становятся преподавателями. Например, Светлана Турчина, которая успешно практикует йогу совместно с обучением кайтсерфингу в разных уголках планеты.

 

На любой винд/кайт станции вы найдете дополнительные занятия по йоге. И, разумеется, в нашем спортивном отеле, где собрано около двадцати различных видов спорта, тоже есть такие практики.  

 

Приглашаем всех желающих на практику хатха-йоги в Акватории Лета!