Акватория Лета

Акватория Лета на открытом чемпионате Москвы по вейкборду

06.06.2013

1 и 2 июня 2013 года в акватории Пляжа № 1 (Москва, Серебряный бор) состоялось открытие московского летнего сезона – водно-спортивный праздник "Волна для всех" от вейк-клуба "Малибу", в рамках которого прошел открытый чемпионат Москвы по вейкбордингу. Спортивный клуб-отель Акватория Лета выступал партнером мероприятия, подготовив специальный приз для победителя.

 

DSC_6137

 

Победителем соревнований стал 9-кратный чемпион России Никита Мартьянов из Санкт-Петербурга. Призовой фонд в 100 тысяч рублей от вейк-клуба "Малибу" (wakesurf.ru) достался первым четырем участникам – Никите Мартьянову, Георгию Худницкому, Никите Терскову (все – Санкт-Петербург) и Дмитрию Халилову (Балаково).

 

5Q0A9969

 

В московском зачете первое место – у опытного райдера Саши Давыдова (в вейк-клубе "Малибу" они тренируются вместе с Димой Халиловым, когда он бывает в Москве). Давыдов - самый старший участник соревнований, при этом не перестает прогрессировать и постоянно растет в спортивном плане. 

Второй – наверное, самый молодой участник чемпионата Максим Никашкин. Уже сейчас он – кандидат в мастера спорта, неизменно завоевывает высокие места на соревнованиях по вейкборду (как за катером, так и за лебедкой). 

Третий – Сергей Спиридонов, который еще отлично катается на сноуборде. Он открыл вейк-сезон буквально за полчаса до начала чемпионата, на официальной тренировке. Но это не помешало Сергею занять призовое место и получить специальныйприз от спорт-отеля  Акватория лета. 

 

Соревнования всегда хороши для молодых райдеров в том плане, что они выступают с опытными спортсменами, и у них есть возможность не только сориентироваться по трюкам и композиции программы, но и понять стратегию выступления. 

 

DSC_6671

 

Cоревнования комментировал президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы, ведущий мероприятия и координатор спортивной части Андрей Ригин.

- На сегодняшний день спортсмены из Петербурга являются ядром мужской сборной России по катерному вейкбордингу. Поэтому в открытом зачете чемпионата Москвы их победа была предсказуема. Три медали уехали в Санкт-Петербург. Школа, целеустремленность, а также хорошая физическая форма и уже состоявшийся соревновательный опыт – все это повлияло на результаты.

Несмотря на то, что в последние годы прекрасно выступают и Никита Терсков, и Гоша Худницкий, сильную и убедительную программу представил Никита Мартьянов. Никита попытался приземлить сложнейший трюк - вращение на 900 градусов. 

 

2

Формат водно-спортивного праздника, который уже не первый раз проводит вейк-клуб "Малибу" положительно влияет на популяризацию спорта. У людей возникают спортивные ориентиры, интерес к вейкбордингу и другим видам водной активности. На таких мероприятиях можно не только посмотреть на "мифические" трюки, о которых зрители, может быть, только слышали, но и самому попробовать встать на доску. А также пообщаться со спортсменами, почувствовать их драйв, настроение. 

В нашей ситуации у всех была возможность бесплатно покататься на вейке, впервые встать на доску под руководством опытных инструкторов вейк-клуба "Малибу". Так спорт прирастает новыми людьми, и это здорово!

 

DSC_5864

 

Акватория Лета поздравляет участников и победителей Чемпионата, желает успехов в спорте и новых побед.

 

Оба дня праздника каждый желающий, предварительно записавшись на катание, мог попробовать встать и на вейк, и на вейксерф (в этой дисциплине показательную программу представил опытный райдер Константин Кокорев). Посетители мероприятия протестировали доски и гидрокостюмы от Jobe, а катание шло за "чемпионским" катером Nautique (correctcraft.ru ), официальным буксировщиком соревнований.

 

И, без сомнения, абсолютно все зрители, собравшиеся на берегах Пляжа № 1, были поражены мастерством неоднократного чемпиона России по виндсерфингу, призера чемпионата мира по аквабайку Михаила Ершова, показавшего феерическое аквабайк-шоу.

Ну а те, кто хотел более "мирных" удовольствий, могли протестировать Stand Up Puddle Surfing, или SUP - разновидность серфинга с веслом. Веселое развлечение от команды "Кайт-Магазина" (www.kitemagazin.ru ) и Red Paddle Co. пришлось по духу как детям, так и взрослым.

 

Всего за два дня мероприятия по паролю "Малибу" на Пляж № 1 проехало 370 автомашин. А бесплатно покататься на вейкборде и вейксерфе удалось более чем двумстам любителям водных видов спорта. Следите за нашими объявлениями – вполне возможно, что в этом году удастся провести еще один фестиваль "Волна для всех", и поклонников вейкборда в России станет намного больше!

 

РЕЗУЛЬТАТЫ 

Чемпионат Москвы

1.Александр Давыдов 

2.Максим Никашкин 

3.Сергей Спиридонов

 

Открытый чемпионат Москвы

1.Никита Мартьянов (СПб)

2.Георгий Худницкий (СПб)

3.Никита Терсков (Спб)

 

Гл.судья - Илья Громов (сертифицированный судья международного класса), судьи – Александр Халилов, Андрей Щукин.

 

5Q0A9147

 

Водно-спортивный праздник "Волна для всех" состоялся при поддержке Региональной общественной организации "Центр развития водных видов спорта", Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы совместно с вейк&вейксерф-клубом "Malibu" (Wakesurf.ru ). Посмотреть фото прошлого фестиваля можно здесь - http://wavefestival.ru/

 

Мероприятие в социальных сетях:

Facebook - http://www.facebook.com/events/130666583798029/?context=create

Вконтакте - http://vk.com/event53801618

 

Информационная поддержка: bestjump.ru, gorush.ru, creammag.ru, nedoma.ru, ski.ru, wake.ru, wakebrothers.org, wind.ru – весь виндсерфинг, кайт и серфинг; extremeplanet.ru, doskimag.ru, onboard.ru, freeriding.ru, allxtreme.ru, glader.ru, warmuptv.ru, skiexpo.ru, risk.ru, vk.com/extreme_vk, wakesurf.ru

 

Партнеры: Внештрейдсервис (vtsport.ru), Русская Волна (waveru.ru), йога-клуб "Эра Водолея" (Эраводолея.рф), Кайтмагазин, Red Puddle, Quiksilver, Jobe, A-Frame, Go Surf, Москомспорт, Москва-24, Москва-ФМ (92.00 FM), А-Оne, correctcraft.ru, surfdiscovery.ru, спорт-отель "Акватория лето" (aqualeto.ru)