Акватория Лета

Ветер с моря дул. Нагонял волну. И сказал ты мне: «я приземлил фронтлуп».

05.06.2013

Пару дней назад на серф-станции Акватории Лета жизнь закипела с новой силой. Виндгуру рисовал долгожданные звезды в прогнозе погоды, что означало приближение ветра и, как следствие, каталки. Не то, чтобы мы истосковались без ветра, бывали времена и по хуже в нашей ветрозависимой жизни, но само предвкушение скорой каталки приводило всех в восторженные чувства.

 

Гости, спортсмены, инструкторы, виндсерферы, кайтеры, все-все-все ждали с нетерпением обещанного восточного ветра. И прогноз нас не подвел. 

 

IMG_9343

 

Три дня, две сумасшедшие каталки и сегодняшний день «для тех, кто хочет еще» в запасе.

 

История о первом июньском ветре начинается два дня назад, то есть позавчера, когда восточный ветер только начал раздувать. «Ну, что ж», подумали локалы (так в серфовых кругах называют тех, кто долгое время живет на одном споте), - «Подождем до завтра, на больших парусах выходить не охота». Локалы в Акватории Лета ― это наши инструкторы и спортсмены, которые уже не первый год работают на серф-станции и знают все о местных ветрах и направлениях. Самые нетерпеливые выходили на воду, катались и наслаждались происходящим, но все самое интересное, как и обещали, началось вчера... 

 

IMG_9284

 

Вчера. Ветер. Восток. 10м/с. На парус 5.3 с передозом. 

 

На самом деле, для истинного виндсерфера этих слов вполне достаточно для того, чтобы представить в красках все то, что происходило вчера на серф-станции Акватории Лета. Паруса, маленькие доски, прыжки, фронтлупы, восторженные серферы, моря счастья и позитива. Но это еще не все.

 

История о Ване и его show-it

А у нас маленький праздник большого события в жизни одного виндсерфера. Наш инструктор с многолетним стажем, Иван Викторов, большую часть своей карьеры виндсерфера посвящал профессиональным гонкам. Он принимал участие в соревнованиях Олимпийского класса RS-X и как-то раз занял 1-е место на Чемпионате России. Короче, большие доски и огромные паруса ― это все про него, вернее про его прошлую жизнь. Пару лет назад Ваня понял, что хочет заниматься вейв-райдингом (катанием по волнам) и фристайлом. И с того момента он перешел в разряд соул-серферов, старался больше путешествовать в поисках волн и ветра, купил маленькую доску и начал учить трюки. И вчера... Ваня сделал свой первый сложный элемент ― show-it! С чем мы его и поздравляем! 

 

IMG_2633

 

Мораль сей басни такова ― фристайлу в России можно научиться! 

Приезжайте в Акваторию Лета!

 

История прорайдера

Инструктор Акватории Лета - Алексей Карачевцев RUS 88, вчера провел очередную тренировку, выполнив несколько новых трюков. Но история вчерашнего дня рассказывает не о каталке, а об оборудовании. Спонсоры Алексея на прошлой неделе привезли ему новый парус ― кастомную модель RRD StylePro, протопит 2014 года. В России этот парус является первым и последним. После тестов будет запущенно массовое производство, ну а пока Алексей ― единственный райдер с таким парусом. На новом оборудовании он чисто исполнил air-flaka, зашел на ponch и приземлил свою коронную shaka. 

 

IMG_4106

на фото не тот самый парус. фотографии прототипа до официального релиза запрещены)) вот такие вот пироги)) интрига!

 

Еще один инструктор Акватории Лета, Роман Гусев, вчера катался на парусе 5.4. Он прыгал высокие frontloop (переднее сальто) и высокие ponch. Агрессивный стиль катания и амплитуда исполнения элементов выделяют Романа из всех райдеров, которые находятся на споте в данный момент. 

 

IMG_4076

 

Из гостей на воду выходили только продвинутые виндсерферы, которые уверенно чувствуют себя в петлях и трапеции, делают повороты и умеют кататься в передоз. 

 

Короткая история кайтеров

Эх... расскажем эту историю такой, какая она была. За вчерашний день кайтеры запускались несколько раз, но приходила туча, а с ней шквал и дождь. Кайтеры опускали купола.

 

IMG_9310

 

Но и это еще не все. Ведь сегодня прогноз обещает юго-запад. А мы сидим на серф-станции и ждем первых порывов ветра. Надеемся, что каталка продолжится!