Акватория Лета

Вся серфовая тусовка говорит о EFPT Aqualeto CUP

01.06.2013

После официальной церемонии закрытия соревнований EFPT Aqualeto CUP прошло уже 6 дней, а разговоры об одном из самых ярких событий в мире виндсерфинга последних лет не заканчиваются. Наоборот, только набирают обороты. Практически все райдеры после непродолжительного отдыха снова отправились покорять страны и споты. И как вы думаете, о чем они рассказывают всем своим знакомым?)) 

 

Вся серфовая тусовка говорит сейчас только об одном ― EFPT Aqualeto CUP 2013!

 

Мы уже опубликовывали первые комментарии участников Второго этапа Кубка Европы о российских соревнованиях. Из последних публикаций в соц.сетях мы пришли к выводу, что в следующем году нужно будет ожидать всех участников европейского фристайл про-тура без исключения)) Как пишут ребята, жалко, что максимальное количество участников по правилам ограничивается 48 райдерами. Но все это будет в следующем году, а пока вспомним EFPT Aqualeto CUP 2013 и в этом нам помогут два лучших райдера ― лучший райдер Европы и лучший райдер России, которые опубликовали свои отчеты. 

 

Первый рассказ о неделе, проведенной в Акватории Лета, принадлежит самому успешному российскому фристайлисту ― Владимиру Яковлеву, который на EFPT Aqualeto CUP выступал в качестве спортивного организатора и райдера одновременно. По итогам двух гоночных дней он занял 9 место.

 

IMG_1463~2

 

Владимир рассказ читателям об организации мероприятия, о том, что именно запомнилось райдерам, и объяснил, почему все хотят непременно посетить Акваторию Лета снова. 

 

Хочется отметить и заслуги самого Владимира. Каждый райдер, который пишет о EFPT Aqualeto CUP благодарит российского райдера за проделанную работу, за идею и за то, что он не обманул, когда говорил о том, что им здесь понравится. Но им не просто понравилось. Европейские райдеры признаются, что влюбились в Акваторию Лета и готовы приезжать к нам снова и снова. Мы хотим еще раз поблагодарить Владимира и пожелать ему удачи на следующих этапах! 

 

IMG_1458~2

 

Полную версию отчета Владимира Яковлева вы можете прочитать на его сайте

 

Второй отчет, опубликованный вчера, принадлежит самому звездному райдеру прошедшего этапа ― Стивену Ван Брокховену. Рассказ Стивена очень похож на своего автора ― такой же краткий, емкий и без лишних эмоций. 

 

st

 

Оригинальную версию на английском языке вы можете прочитать на сайте райдера.

 

В своем отчете Чемпион рассказывает о том, как он провел неделю в России, о своих заездах и о том, как он выйграл EFPT Aqualeto CUP. 

 

А текст на русском читайте в блоге Акватории Лета

 

steven5

 

Продолжаются и разговоры среди Акваторцев, тех, кто был на этапе и тех, кто кусает локти от того, что не получилось приехать. 

 

Друзья! Это было самое крутое событие в истории Акватории Лета, в истории российкого виндсерфинга и одно из лучших событий в мире парусного спорта! Это не просто наше мнение, это мнение абсолютно всех, кто был с нами, с 20 по 26 мая. 

Так что в следующем году... обязательно приезжайте на EFPT Aqualeto CUP!

 

IMG_3158~closing

 

See you soon!