Акватория Лета

We are the champions!

27.05.2013

Свершилось! Впервые в России были проведены европейские соревнования по виндсерфингу в дисциплине фристайл! Шесть дней, восемнадцать райдеров, две дисциплины, два спота и один отель Акватория Лета сделали этап EFPT Aqualeto CUP одним из самых громких событий этого года в мире виндсерфинга!

 

096c1b4dea7ebe6481df56fceae5246c

 

Лучшие спортсмены со всей Европы приехали в наш спорт-отель для того, чтобы побороться за звание Чемпиона. Это была очень не простая борьба ― борьба за стойкость, ведь пограничный ветер усложнял задачу райдерам. И все же мы стали свидетелями невероятного шоу в исполнении профессиональных фристалистов. То, что многие видят только на экранах своих компьютеров, мы видели своими собственными глазами и это было незабываемо. Самые сложные трюки, самое техничное исполнение, невероятная техника и высокая амплитуда прыжков ― все это стало реальностью в России.  

 

2ce1d70ccac321c6705bd1570f423501

 

Мы хотим выразить слова благодарности всем спонсорам и партнерам EFPT Aqualeto CUP: 

Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

RRD-Russia www.rrd-russia.ru,

Дизайнерские украшения из серебря www.crazy-silver.com

Ейская школа виндсерфинга www.yeiskwind.ru

Порталы www.wind.ru , www.raceyou.ru , www.onboard.ru

Журнал Mens Health .

 

Благодаря вам мы смогли провести такой мощный этап, который доказал, что соревнования по фристайлу в России ― это зрелищно, а главное ― реально.

 

Особую благодарность хочется выразить идейному вдохновителю ― Владимиру Яковлеву. Благодаря Владимиру мы сможем с уверенностью заявить, что мы совершили прорыв!

 

IMG_6970

 

Российский виндсерфинг вступил в новую эру своего развития, новым витком в индустрии виндсерфинга нашей страны. Такого грандиозного спортивного мероприятия в парусном спорте в России еще не проводилось.

 

Уникальность «Aqualeto СUP» заключается еще и в том, что спорт-отель Акватория Лета стал единой площадкой проведения соревнований, жизни райдеров, судей и гостей, а так же проведения развлекательной программы. За всю неделю своего пребывания в нашем спортивном отеле райдеры соревновались в двух дисциплинах виндсерфинга ― классическом фристайле и безветренном tow-in. Помимо этого они приняли участие в большой пресс-конференции, соревнованиях на скалодроме, устроили красочное ночное tow-in, зажгли в  караоке-батле и на вечеринках. 

 

IMG_7202

 

Для Акватории Лета эта незабываемая неделя стала самым ярким событием последних лет, а для европейских райдеров  ― самым запоминающимся этапом за всю историю EFPT. Главный судья соревнований, Том Хартман, рассказал нам, что организация EFPT Aqualeto CUP была достойна мирового уровня. Фейсбук завален восторженными комментариями спортсменов. Официальный сайт европейского про-тура каждый день пестрил новостями с места событий и словами благодарности организатором Aqualeto CUP.

 

За всю неделю, в течение которой райдеры жили и соревновались в Акватории Лета они стали нам не просто гостями, а настоящими друзьями, с которыми было очень грустно расставаться. Мы стали свидетелями виндсерфовых страстей в ходе проведения соревнований, примеров настоящей дружбы и поддержки со стороны спортсменов, серфовой открытости и общительности.

 

IMG_8011

 

Наследием EFPT Aqualeto CUP в Акватории Лета стали непрекращающие разговоры на английском, даже если рядом нет европейцев и воспоминания, которые никогда не забудутся. А еще то, что заставило нас смеяться даже после отъезда райдеров... Табличка в хранилке, где райдеры складывали свое оборудование, которая гласит: «Don't touch my sails. Or you will die». И подпись райдеры из Словении ― Андража Жана. ))) 

 

За все эти шесть дней мы очень много смеялись и столько же переживали за спортсменов, ведь самой главной целью для них было, конечно же, соревнование. 

 

IMG_8844

 

Мы со всей большой русской душою поздравляем всех восемнадцать райдеров, которые приняли участие в EFPT Aqualeto CUP. Желаем удачи, новых трюков и новых побед! 

 

IMG_8881

 

Европейские спортсмены, судьи и, конечно же, вся команда Акватории Лета надеется на то, что этот этап не будет единственным и станет началом великой истории проведения европейского фристайл про-тура в России!

 

See you soon on EFPT AQUALETO CUP RUSSIA!

 

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

Партнеры соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru , дизайнерские украшения из серебра www.crazy-silver.com

Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru , www.yeiskwind.ru , www.raceyou.ru , www.onboard.ru , Журнал Mens Health .