Акватория Лета

Дневник EFPT Aqualeto CUP: Tow-in championship + press-conference

24.05.2013

У райдеров не было ни минуты свободного времени. Всем показалось, что четвертый день соревнований длился минимум 48 часов и причиной тому стала очень насыщенная спортивная и развлекательная программа: соревнования в дисциплине tow-in, большая пресс-конференция, мастер-класс итальянской кухни и концерт. А теперь обо всем по порядку. 

 

В связи со слабым ветром и неутешительным прогнозом на весь день на общем собрании участников соревнований судьи решили провести соревнования в дисциплине tow-in. Ведь  именно к этому событию готовились райдеры во время tow-in выступления, в течение двух дней. Призовой фонд соревнований составил 1000 EUR. Из 18 райдеров, принимающих участие в EFPT Aqualeto CUP, 13 заявились в tow-in. Соревнования проходили со стороны отеля.

 

IMG_6986

 

Героями вчерашней спортивной программы стали: Adam Sims (Sailloft) и Max Rowe (North/Fanatic) из Великобритании, Dieter Van der Eyken (Starboard/Severne) и Steven Van Broeckhoven (JP/Neilpryde) из Бельгии, Rick Jendrusch (F2/Severne) из Голландии, Julien Mas (Sailloft) из Франции, Antoine Albert из Новой Каледонии, Mattia Fabrizi (North/Fanatic) из Италии, Adrian Beholz (Sailloft/Fanatic) из Германии. Так же участие в tow-in заездах на ровне со свеми принимали участие и российские спортсмены: Алексей Карачевцев (RRD/RRD), Роман Гусев, Дмитрий Тертышный и Владимир Яковлев (JP/Neilpryde).

 

Каждый участник имел две попытки, в зачет шел один лучший трюк, за который райдер получал максимум 20 баллов: 10 баллов за стиль катания и общее впечатление, а другие 10 за технику исполнения. 

 

Уже в первом заезде мы все стали свидетелями впечатляющих трюков от лучших райдеров Европы. Звезда европейского tow-in движения - Julien Mas (Sailloft) исполнил сложнейший элемент triple funnel, этот же трюк исполнил девятнадцатилетний райдер Rick Jendrusch (F2/Severne). По итогам первых попыток эти два райдера разделили первое и второе место. Причем сильнее оказался Rick Jendrusch, судьи посчитали его исполнение наиболее сложным и элемент приравняли к практически невозможной комбинации airflaka-shaka-flaka. Чемпиону европейских tow-in соревнований, Steven Van Broeckhoven (JP/Neilpryde), не удалось с первой попытки показать свой лучший трюк и по результатам первых заездов он оказался на 9 месте.

 

IMG_6912

 

Вторые попытки спортсменов были еще более впечатляющими и интригующими. Неужели в дисциплине tow-in появится новый Чемпион?

 

Самыми запоминающими заездами во втором туре стали выступления российских ребят. Роман Гусев попытался исполнить air funnel into burner, элемент, который на прошлом этапе принес победу Стивену. Но, к сожалению, не доделал его до конца. Дмитрий Тертышный исполнил супер высокий culo, Алексей Карачевцев cделал air funnel, а Владимир Яковлев - чистый double funnel. 

 

С новыми силами во втором туре выступил Steven Van Broeckhoven, который исполнил triple bouncing funnel. Три лидера после первой попытки, Rick Jendrusch, Adam Sims и Julien Mas, так же не отставали в сложности элементов. Особенно запомнилось выступление Adam Sims, когда он на полной скорости зашел на spock culo. Но перепрыгнуть Чемпиона ребятам так и не удалось.

 

В итоге места распределились следующим образом:

1 место - Стивен Ван Брокховен (Steven Van Broeckhoven) из Бельгии

2 место ― Рик Ендраш (Rick Jendrusch) из Голландии

3 место ― Джулиан Мас (Julien Mas) из Франции 

 

IMG_7204

 

Мы поздравляем победителей! Желаем им новых побед и удачи на соревнованиях!

 

Соревнования tow-in длились примерно до 15.30, а потом, после быстрого обеда, у райдеров оставалось не так много времени для следующего пункта нашей программы. Тем временем мы готовились к уникальному для России и Европы мероприятию ― пресс-коференции с лучшими виндсерферами.

 

Впервые в России! Впервые в Европе! Топ-15 лучших фристайлеров собрались вместе  и стали участниками большого интервью. 

 

В 17.00 участники соревнований собрались у бассейна, где (как написано в официальном отчете на efpt.net) их ждала идеально организованная площадка для пресс-конференции. Ведущими самого масштабного интервью в истории европейского фристайла стали Екатерина Чистохвалова и Дарья Янченко. 

 

Беседа проходила в дружеском формате, но все же с нотками официальности. Именно это и понравилось райдерам. Вопросы, которые задавались райдерам были посвящены четырем темам: этапу Aqualeto CUP и отелю Акватория Лета, тренировкам и спотам, будущему виндсерфинга и дальнейшим планам райдеров. Спортсменам всегда было, что ответить, микрофоны постоянно передавались и мы получили ответы на все интересующие нас вопросы, такие как: «Что означает быть профессиональным виндсерером?», «Какие страны сейчас самые популярные для тренировок и где тренируетесь вы?», «Как ваши девушки относятся к вашему образу жизни и много ли у вас поклонников?», «Какие ваши планы на ближайший год?». Мы узнали почему Чемпион Мира Steven Van Broeckhoven приехал на этап европейских соревнований и многое другое. Самым обсуждаемым стал вопрос о будущем фристайла и о том, какие трюки ждут нас в скором будущем, а так же провокационные «Как вы относитесь к кайту?» и «Sex или виндсерфинг?». 

 

IMG_7160

 

Полную версию интервью читайте на нашем сайте в ближайшие дни. Ну и... все таки виндсерфинг, друзья))) 

 

Главный судья EFPT, Tom Hartman, рассказал нам, что все райдеры были в восторге от такого подхода к пресс-конференции и от идеи организации такого мероприятия в целом,  именно поэтому они с радостью отвечали на вопросы. 

 

IMG_7200

 

Такого масштабного разговора со всеми участниками про-тура за всю его десятилетнюю историю еще не разу не проводилось. 

 

В 20.30 европейский судья Mirko, совместно с российскими организаторами приготовили для всех сюрприз ― мастер-класс по приготовлению итальянской пасты

 

IMG_7272

 

Такого поворота событий мы никак не ожидали. Европейские гости были настолько поражены акваторским гостеприимством, что решили сделать что-нибудь приятное и нам. Территория возле бассейна превратилась в уютный итальянский ресторанчик, с кухней, поваром итальянцем и вином. 

 

IMG_7350

 

А после ужина райдеров и гостей ждал живой концерт от певицы Юлии. Английские и итальянские композиции поразили зрителей и общее впечатление от вечера было просто потрясающим. 

 

IMG_7336

 

Музыка, свечи, вкусная еда... Райдеры писали на фейсбуке: "romantic evening"))

 

IMG_7368

 

Вот такой насыщенный денек был вчера в Акватории Лета в рамках второго этапа Кубка Европы EFPT Aqualeto CUP. 

 

А сейчас мы предлагаем вам посмотреть видео с tow-in competition и пресс-конференции с райдерами:

 

 

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

Партнеры соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru , дизайнерские украшения из серебра www.crazy-silver.com

Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru , www.yeiskwind.ru , www.raceyou.ru , www.onboard.ru , Журнал Mens Health .