Акватория Лета

Ночной TOW-IN

15.05.2013

Виндсерфинг очень зрелищный спорт, именно поэтому он получил признание по всеми миру. Каждая из дисциплин, будь то гонки, фристайл или вейв приковывает к себе взгляды изумленной публики. Самое молодое течение в виндсерфовом сообществе считается TOW-IN. Эта дисциплина вкорне меняет определяет определение виндсерфинга, как спорта. Ведь для tow-in не нужен ветер. Идеальными условиями для проведения таких заездов является безветрие и гладкая вода. 

 

Tow-in выводит фристайл и виндсерфинг в целом на новый уровень. Теперь исполнять крутые трюки можно практически в любых условиях и при любом ветре. Эффектные элементы в исполнении райдеров в tow-in визуально ничем не отличаются от тех, которые они исполняют во время заездов в сильный ветер. Но красочности в tow-in задает сама атмосфера проведения сессий, особенно ночных. 

 

dieter_2

 

Представьте себе: сумерки, прожекторы, свет, луна, пляж, зрители... Из темноты к берегу на бешеной скорости несется гидроцикл, освещая перед собой темную воду. За ним появляется виндсерфер. Скорость увеличивается, напряжение растет. Ииии прыжок, отскок, слайд и еще один прыжок. Авации. Зрители в диком восторге, встают со своих мест и аплодируют стоя. Другие райдеры свистом демонстрируют свое восхищение и искреннюю радость за товарища. Спортсмен отпускает парус, поднимает руки вверх и, наполненный безумной энергией, спрыгивает с доски, делая сальто назад. 

 

Rick Jendrusch

 

Вчера в Акватории Лета мы провели первый за всю историю нашего отеля ночной tow-in, в котором принимал участие райдер Алексей Карачевцев.

 

IMG_3342

 

IMG_3359

 

Эта сессия была своего рода подготовкой к европейским соревнованиями в дисциплине tow-in, которые пройдут в нашем отеле с 20 по 26 мая в рамках Кубка Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл EFPT Aqualeto СUP. 

 

IMG_3350

 

Первая tow-in session нового сезона прошла в конце апреля в Австрии. И вот как это было: 

 

 

Победителем стал Чемпион Европы и Мира, бельгийский райдер Стивен Ван Брокховин (Steven Van Brockhoven). Он исполнил очень сложный элемент фристайла,  air burner funnel, который немногие райдеры могут исполнить даже при нормальных ветреных условиях. А Стивен выполнил его «чисто»,  технично и очень эффектно, за что получил максимально возможное количество баллов. 

 

Ночные tow-in сессии регулярно проводятся на этапах Чемпионатов Мира, а вот в России такие заезды пройдут впервые. В этом грандиозном мероприятии примут участие лучшие спортсмены мира и Европы, в том числе и победитель первого этапа Стивен Ван Брокховен.  Для гостей и зрителей соревнований эти заезды обещают стать самым зрелищным и запоминающимся событием. 


Не пропустите уникальное событие в мире российского виндсерфинга! С каждым днем свободных номеров остается все меньше.