Акватория Лета

Кайтсерфинг в Акватории Лета

14.05.2013

Одним из самых дорогих видов спорта представленных в Акватории Лета является кайтсерфинг. Час обучения этому экстремальному виду спорта в разных частях света стоит от 60$ до 110$. И только в нашем отеле обучение кайтсерфингу и прокат оборудования предоставляются абсолютно бесплатно! 

 

IMG_2733

 

Помимо весомого плюса в виде экономии 700 $ в неделю (за обучение и прокат), занятие кайтсерфингом в спорт-отеле Акватория Лета имеет ряд других преимуществ: 

 

Уникальный спот 

Поверьте, мы были во многих странах и на разных спотах. Без зазрения совести можем сказать, что условия для обучения кайтсерфингу в Акватории Лета приближены к идеальным. У нас нет жуткого прибоя и волн, которые создают дополнительное препятствие для учеников, а в последствие - более длительное обучение. Главное преимущество нашего спота ― мель в 200 метрах от берега. Учеников и инструкторов мы транспортируем туда на гидроцикле, где ребята и девчонки спокойно занимаются, отрабатывают технику, не боясь повредить себя и оборудование. 

 

Ветер 

Удобное направление ветра (северо-восток), которое является преимущественным на косе идеально подходит для катания на кайтсерфинге

 

Спасалка

В Акватории Лета спасение виндсерферов и кайтеров производится на гидроциклах. И в отличие от многих других серф-станций мы не берем за это денег. Так что учитесь и ошибайтесь, сколько хотите ― у нас вы в безопасности.  

 

Программа обучения

Обучение кайтсерфингу проходит в небольших группах по 3-5 человек. Современная программа обучения кайтсерфингу, которая практикуется в нашем спорт-отеле, разрабатывалась на протяжении многих лет лучшими умами этого вида спорта. Поэтому мы гарантируем вам качественное и профессиональное обучение.  

 

IMG_3010

 

В этом сезоне для вас работают два инструктора: Евгения и Игорь. 

 

Евгения Фурсова 

kite-lady 

 

Обаятельная, веселая, общительная девушка, которая, ко всему прочему, является прирожденным инструктором. Женя может поставить на кайт любого желающего ― даже блондинку с маленькой собачкой в сумке)) 

 

IMG_2941

 

История

По образованию Евгения программист. С одиннадцати лет милая хрупкая девушка из города Невинномысска занималась спортивным туризмом. И очень преуспела в этом спорте.  Заслужив статус КМС, Женя выбрала себе еще более экстремальное занятие ― альпинизм. На ее счету восхождения на вершины Северного Кавказа и в Гималаях (Непал). Женя имеет 3-ий разряд в альпинизме. Помимо перечисленных достижений, главная акваторская кайт-леди профессионально занимается скалолазанием, а зимой предпочитает фрирайд на горных лыжах. 

В Акватории Лета работает уже второй сезон. 

 

Любимый кайт: Arriba Arriba

Любимый размер (кайта, конечно:)): 9

Доска: Wainman Joke 

 

Планы на будущее 

Евгения Фурсова: «Моя мечта - поехать в путешествие на Аляску и Камчатку, в Японию и Канаду. А так же покорить Килиманджаро». 

 

Игорь Аношкин 

kite-guru

 

Коммуникабельный, дружелюбный, компанейский парень. Фанат своего дела, готов пристрастить к кайтсерфингу всех и каждого. 

 

IMG_3301

 

История

Игорю 24 года, родился и вырос он в городе Омске. С раннего детства занимался акробатикой. Имеет 1ый юношеский разряд в этом виде спорта. Многократный чемпион различных соревнований, в том числе и областных. 

О парусном спорте Игорь знает не понаслышке. Его отец профессионально занимался парусным спортом и в 80-м году стал Чемпионом СССР. Сам Игорь до 14 лет гонялся в классе «Оптимист». Его главная победа ― 1 место на «Хрустальном Кубке Чемпионата России».  С шестнадцати лет Игорь работает инструктором по сноуборду и сноукайтингу. С 2009 года профессионально занимается кайтсерфингом и просвещает новичков. 

 

Любимый кайт: Ozone, 9. 

Доска: F1 

 

Планы на будущее: 

Игорь Аношкин: «Кататься, повышать свой уровень, участвовать в соревнованиях и путешествовать». 

 

 Обучение кайтсерфингу в Акватории Лета ― это просто, эффективно и незатратно! 

 

Bonus PHOTO

Вот лежу я на пляжу и на кайтеров гляжу... ))

 

IMG_4682