Акватория Лета

Отличный прогноз! Всем катацА!

07.05.2013

У природы нет плохой погоды, особенно в Акватории Лета, с ее субтропическим климатом и пятимесячным летом. Но зато есть идеальная погода, такая как сегодня. Отличный ровненький северо-восточный ветер, отлив и солнце ― все, что нужно акваторским серферам для настоящего счастья. 

 

IMG_2662

 

Такого, по истине, гавайского, прогноза мы ждали с прошлого сезона и сегодня заветный день W настал. Заранее посмотрев прогноз и увидев долгожданные «звездочки» в прогнозе,  кайтеры рано утром пришли на серф-станцию. И хотя «виндгуру» обещал стабильный ветер на целый день,  ребята решили не испытывать судьбу и с самого раннего утра вышли на воду. Кайты надували совершенно разных размеров, видимо про запас, от шестерок до двенашек. Но в итоге, практически все катались на десятках и девятках.

 

IMG_2705

 

В это же время на воду вышел Роман Гусев, который в этом году участвует первом этапе Чемпионата России по виндсерфингу «Ейский Кубок 2013», который проходит на территории местного яхт-клуба. Старты первых гонок были запланированы на раннее утро и, в связи с подходящими ветровыми условиями, были успешно проведены. Роман показал отличные результаты, во всех заездах он приходил к финишу вторым. А так как дистанция стояла напротив нашего отеля, со стороны Таганрогского залива, мы наблюдали за гонками за завтраком из ресторана. Отличное сопровождение утреннему чаепитию! А что у вы сегодня смотрели за завтраком?)) 

 roma

 

К десяти утра, как раз к открытию станции, на пляже стали появляться маленькие доски и паруса ― пришли виндсерферы. Инструкторы Акватории Лета ― бывалые ейские виндсерферы, они знают, что, если дует северо-восток, то с ранним подъемом можно не спешить (это одно из преимуществ этого направления). Неспешно собирая матчасть и выбирая подходящие паруса, ребята начали выходить на воду. Средний размер паруса сегодняшней каталки ― 5.0. 

 

IMG_2633

 

Пока виндсерферы заняты сбором оборудования, кайтеры вовсю рассекают морские просторы. Не условия, а сказка! Мы обратили внимание на то, что с каждым годом к нам приезжает все больше гостей, которые уже умеют кататься. Попробовав кайтсерфинг в Акватории Лета и получив хорошие базовые навыки, большинство ребят продолжают обучение зимой в жарких странах, а весной возвращаются к нам и продолжают совершенствовать свои навыки.

 

IMG_2723

 

Неспешные сборы виндсерферов никак не повлияли на общий настрой спортсменов. Эффектные трюки и высокие прыжки от наших профессионалов завораживают не только учеников, но и опытных райдеров. 

 

IMG_2616

 

Несмотря на сильный ветер учеников на воде сегодня тоже немало. В новой линейке парусов, которую мы обновили в этом году, найдется подходящий комплект для любого уровня катания и степени подготовки. Любители сегодня радуются тому, что практически везде можно достать до дна, это позволяет разучивать водный старт и быстро поднимать парус из воды.

 

IMG_2649

 

Оценив ситуацию и, посмотрев на новичков-виндсерферов, ученики-кайтеры вышли на воду со своими инструкторами. Сборы кайта на берегу пока доставляют учениками немало хлопот, но с каждым новым выходом на воду, времени на подготовку будет уходить все меньше. Практические занятия по кайту проходят на отмели, в 150ти метрах от берега. Это позволяет ученикам постоянно не находится полностью в воде и спокойно учиться управлять змеем. Объездив много кайтовых мест, мы можем без зазрения совести сказать, что спот Акватории Лета ― одно из лучших мест для обучения кайтсерфингу в мире. 

 

IMG_2624

 

Сегодняшние ветровые условия радуют всех ― кайтеров и виндсерферов, новичков и профессионалов, тех, кто в море и тех, кто на суше. Сегодня наступил идеальный день, друзья! Мы его запомним надолго! 

 

IMG_2726

 


Но на одном дне все не заканчивается, друзья! Впереди нас ждет целая неделя такого ветра! Юхуууу!

 

Снимок экрана 2013-05-07 в 14.11.03

 

Май - кайт надувай! 

Май - на виндсерфинг вставай!

Май - КАТАЙ!