Акватория Лета

Алексей Карачевцев. Совсем не зимние тренировки. Video bonus.

28.03.2013

Зимние тренировки наших инcтрукторов подходят к концу, ребята потихоньку собирают вещи и готовятся к новому сезону 2013, в самом лучшем месте на планете - в спортивном клуб-отеле Акватории Лета. 

 

Наш прорайдер и инструктор по виндсерфингу, Алексей Карачевцев, решил поделиться своими впечатлениями о зимних тренировках, о достижениях и планах на весну. Читаем)) 

 

IMG_4854

 

«Вот и ещё одна зима пролетела в солнечном Вьетнаме. Эта зима была ещё более ветреной, чем предыдущая. Весь сезон дуло очень стабильно и сильно (от 10 до 20 м/с). Не приходилось даже смотреть прогнозы на ближайшие дни. Перерывы без ветра были максимум на 2-3 дня и даже в такие дни ветра хватало на парус 7-8 квадратных метров. Мои тренировки прошли очень продуктивно: я довёл до стабильности Shaka и Switch-chachoo. Стали чаще получаться Ponch и Funnel. Начал учить Switchkono, Airflaka и Shoowit into spock.»

 

IMG_3477

 

IMG_4184

 

Помимо тренировок на виндсерфинге Леша катался и на классическом серфе. Когда на спот приходили волны очень трудно отказать себе в удовольствии и посерфить)) Как говорится, душа настоящего серфера требует волн))

 

IMG_2804

 

IMG_2769

 

Алексей зимовал и тренировался с лучшими райдерами России. Когда ребята выходили на спот все вместе, на пляже собирались зрители и тренировки превращались в мастер-классы профессионалов. На фото Егор Попретинский RUS 11:

 

IMG_4718

 

Владимир Яковлев также провел зиму в солнечном Муй-Не. Его тренировки к предстоящим соревнованиям прошли весьма успешно.

 

IMG_4630

 

IMG_4603

 

И все же вершиной мастерства в виндсерфинге по праву считается катание на волнах – wave riding. Тонны воды, обрушивающиеся сверху, беспощадная и в тоже время завораживающая стихия, высокие прыжки и амплитудные элементы – зрелище, которое непременно нужно увидеть своими глазами. 

 

egor

 

Алексей Карачевцев: «Помимо традиционных тренировок на гладкой воде, я уезжал кататься на вейв-спот. Волны – это настоящая стихия, это жизнь и неисчерпаемый адреналин. Мои тренировки были весьма удачны: ни одного порванного паруса и ни одной поломанной мачты. Это большая удача для таких условий».

 

IMG_4805

 

IMG_5076

 

IMG_4982

 

IMG_5079

 

IMG_5127

 

IMG_4939

 

«Учеников за сезон было много, все остались довольны, накатавшиеся вдоволь и отдохнувшие. Ко мне приезжали и Акваторцы. Здесь ребята и девчонки освоили глиссирование в петлях и трапеции, повороты и перешли на доски меньшего размера. И всего этого они достигли за 2 недели отдыха!

 

IMG_3267

 

А сейчас ветреный сезон во Вьетнаме заканчивается. Хорошие ветра стали дуть нечасто и, если честно, становится жарковато, даже для серферов. А впереди нас ждет большое путешествие домой. Через месяц я буду всех ждать в родной Акватории Лета, куда так хочется возвращаться из года в год после зимних приключений. Хочется снова увидеть всех старых друзей и найти ещё больше новых, покататься в домашних условиях и просто быть там, где живет твое сердце. До встречи в лучшем месте на планете! Поверьте, это действительно так:)!».

 

Совсем скоро Алексей смотрирует видео-ролик о зимних тренировках во Вьетнаме, а пока смотрим вот такое вот видео: