Акватория Лета

Программа EFPT

26.03.2013

Кубок европейских соревнований по виндсерфингу в дисциплине фристайл впервые за всю историю соревнований пройдет в Акватории Лета, с 20 по 26 мая! Грандиозное спортивное мероприятие, которое соберет в нашей стране лучших райдеров, станет главным событием нового сезона в российском виндсерфинге. 

 

ce98r0nnm6tw8zvt58cn

 

Акватория Лета выступает главным организатором предстоящего этапа EFPT Aqualeto Cup  и готовит для райдеров и зрителей насыщенную программу. 

 

Программа соревнований EFPT*

 

programm

*- программа может быть изменена в период проведения соревнований из-за влияния внешних факторов и погодных условий

 

Спортивная программа

 

В течение шести гоночных дней лучшие райдеры будут состязаться во фристайле - одной из самых зрелищных дисциплин виндсерфинга. Высокие прыжки, техничные элементы, новейшие трюки, которые раньше вы могли видеть только на видео ? все это становится реальностью в Акватории Лета!

 

sail_1

 

Этапы европейских соревнований проходят по системе single и double elimination. Сингл ? это своего рода первая попытка для райдеров, когда происходит условный «отсев» более сильных от слабых. Дабл проводится после того, как завершается сингл. Это вторая попытка для спортсменов, где взникает фактическое распределение участников по местам (с последнего до первого). В дабле у всех есть шанс дойти до первых позиций турнирной таблицы. Как это происходит на практике: все участники делятся на группы по 4 человека. В ходе первых заездов из каждой четверки судьи выбирают только двух лучших райдеров, которые продолжат борьбу. Таким образом, из четырех райдеров продолжают борьбу только два. Далее они соревнуются с двумя другими спортсменами, которые также прошли первый «отсев». Это происходит до тех пор, пока не останется четыре участника, которые в финале разделят 4, 3, 2 и 1 место. Далее, при подходящих погодных условиях, переходят к даблу. Проводятся аналогичные заезды, но райдеры начинают свое восхождение по турнирной таблице с той позиции, на которой остановились в сингле. На основании всех проведенных гоночных дней и полученных очков определяется победитель соревнований.

 

Каждый день с 9 утра райдеры будут принимать участие в заездах, а, если, вдруг ветра не будет (и такое может быть, мы реалисты), то зрителей ждет еще одно захватывающее зрелище ? tow-in session!

 

efpt_tow-in

 

Tow-in является самым молодым движением в индустрии виндсерфинга. Райдер, у которого под ногами находится доска, а в одной руке парус, держится свободной рукой за фал, прицепленный к гидроциклу. Гидроцикл начинает трогаться, вот этот момент виндсерфер стартует и начинает разгоняться. Набрав необходимую скорость он выпрыгивает и исполняет какой-нибудь элемент фристайла. Выигрывает тот, кто исполнил самый эффектный и техничный трюк. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. По правилам EFPT сначала проводятся пробные заезды, в ходе которых из всех райдеров судьи выбирают десятку лучших. Они и будут соревноваться за главный приз. Победитель получает кубок и денежный приз. 

 

efpt-night-tow

 

Tow-in сессии в исполнении профессионалов превращаются не просто в заезды, а в настоящее шоу. Но мы идем еще дальше и собираемся устроить ночные заезды. Это будет первый в России ночной tow-in марафон. Вечер, пляж, отличная музыка, прожекторы, направленные на море и умопомрачительная каталка лучших спортсменов Европы ? это нужно видеть!

 

Развлекательная программа

Как и в любое другое время работы спортивного отеля «Акватория Лета», мы не забываем и про наших дорогих гостей. Для вас, наши дорогие, мы готовим не только зрелищное спортивное мероприятие, но и настоящие праздник моря, ветра и активного образа жизни. 

 efpt_people

 

Помимо того, что мы все вместе будем болеть за наших спортсменов и присутствовать в самом центре спортивных событий, вас ждут:

  • мастер-классы от звезд мирового виндсерфинга, 
  • живое общение с лучшими райдерами,
  • активная анимационная программа на территории отеля и пляжа,
  • тесты нового оборудования для виндсерфинга ведущих производителей,
  • фееричное шоу на скалодроме и многое другое

 

show_2

 

Вечерняя программа

Казалось бы, от такой насыщенной дневной программы, вечером можно просто спать «как убитый» перед телевизором... Но не тут то было)) Это Акватория Летаааа! Мы зажигаем днем и ночью! 

 

Вечерняя программа будет такой же умопомрачительной, как и сами соревнования, потому что специально для гостей и райдеров мы готовим три тематических вечеринки, показ модной серфовой одежды, ночные заезды, просмотр новейших серфовых видео и... барабанная дробь... караоке с европейскими райдерами! Готовим иностранный репертуар, друзья))

 

karaoke

 

В первый вечер (это будет понедельник) после заездов стартует вечеринка по случаю открытия соревнований, мы представим нашим гостям райдеров и даже расскажем немного о каждом из них. А после, будем зажигать! Между прочим, как и все серферы, участники европейских турниров, обожают тусовки)) Также зажигать мы будем в пятницу и в субботу. В пятницу, когда будет проходить ночная tow-in сессия, о которой мы вам уже рассказывали. А в субботу пройдет официальная церемония закрытия соревнований, на которой главный судья объявит имя победителя. Призы, кубки, подарки от спонсоров, награждение победителя и фото со спортсменами на память. А после... Ну вы знаете)) 

 party

 

Друзья! Этот будет грандиозное мероприятие! Бронируйте номер и приезжайте в Акваторию Лета, чтобы увидеть все своими глазами и стать участником EFPT!

 

Больше информации о мероприятии, райдерах, а так же подробная программа соревнований  «Aqualeto Сup» на сайте: /

 

Официальная информация о соревновнияхhttp://www.efpt.net

 

По вопросам участия в соревнованияхwindrus99@gmail.com, Владимир Яковлев

 

По вопросам сотрудничестваmorgun@avantgroup-h.com, Анна Моргун

 

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Партнер соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru

Информационные партнеры соревнованийwww.wind.ruwww.yeiskwind.ruwww.raceyou.ru, Журнал Mens Health.