Акватория Лета

История EFPT

22.03.2013

В 2003 году в мире виндсерфинга произошло одно из самых значимых событий ? были организованы первые европейские соревнования в дисциплине фристайл «The European Freestyle Pro Tour» (EFPT). 

 

Задачей созданной организации стало объединение соревнований, проводившихся в разных уголках Европы, с целью повышения уровня профессионального мастерства спортсменов. И вот уже на протяжении десяти лет этапы EFPT успешно проходят на спотах Европы, при участии сильнейших спортсменов, звезд мировой величины, а так же молодых райдеров, которые только совершают свои первые шаги к призовым местам. 

 

riders_towin

 

В новом сезоне соревнований, который официально начинаются 27 апреля, будет проведено шесть этапов. 

  • I  этап соревнований «European Tow In Championship» стартует примерно через месяц в Австрии. Традиционно в это время проводятся и международные соревнования PWA (Professional Windsurfing Association), поэтому единственной дисциплиной заявленной европейскими организаторами станет зрелищный tow-in. 

II  этап европейских соревнований под названием «Aqualeto Сup» пройдет в России с 20 по 26 мая, в спортивном клубе-отеле «Акватория Лета». Предстоящий этап, безусловно, станет самым значимым событием в российском виндсерфинге 2013 года! Готовьтесь райдеры и зрители, мы готовим для вас супер-зрелище!  

 

freestyle_2

 

  • Этап кубка Европы «AqualetoСup» планируют посетить ведущие спортсмены, входящие в десятку сильнейших, спортсмены из России и даже участники Мирового Первенства PWA. А это говорит об определенном уровне грядущего события и о важности для его участников. Сейчас мы вам подробно расскажем почему:

 

Начисленные очки и призовой фонд

В EFPT общий рейтинг выстраивается по очкам, которые зарабатывают райдеры на этапах. На каждом этапе существует определенный призовой фонд, относительно которого начисляются очки. Участие в этапе «AqualetoСup» для европейских райдеров может значительно повысить количество очков в целом. Поэтому соревнования в этом этапе, с призовым фондом в 10 000 eur, являются очень важными.

 

Две дисциплины

На этапе «Aqualeto cup» заявлено сразу две дисциплины, в которых райдеры будут соревноваться ? фристайл и tow-in. В каждой дисциплине будет определен свой победитель. Как показывает практика, не всегда лучший фрийсталист может выйграть в tow-in session или даже подобраться к тройке лидеров.  «AqualetoСup» дает возможность всем талантливым спортсменам проявить себя в нескольких дисциплинах, что, безусловно, является огромным плюсом для райдеров. Не забываем и о втором призовом фонде для победителей в tow-in session)) И не нужно думать, что европейские райдеры меркантильные! Соревнования ? это их работа.

 

efpt_tow-in3

 

Бонусы от Акватории Лета

Мы всегда говорим: «спорт ? это круто»! Акватория Лета приобщает к активному образу жизни российскую молодежь, поддерживает своих про-райдеров и принимает участие во многих мероприятиях, пропагандирующих спорт. Помимо этого мы поддерживаем европейских спортсменов, которые планируют посетить соревнования в Ейске. Мы полностью оплачиваем проживание на территории нашего отеля всех европейских райдеров. 

 

Все эти видимые преимущества мало того, что определяют высокий уровень организации, а также способствуют привлечению большего количества крутых спортсменов. А чем больше сильных райдеров выступает, тем зрелищнее, интереснее и непредсказуемей будет борьба за титул Чемпиона. 

 

efpt_people2

 

Акваторию Лета посетят именитые райдеры, которые входят в Топ-15 европейского рейтинга, такие как Davy Scheffers,  Dieter Van der Eyken,  Adrian Beholz,  Adam Gavriel и другие (более подробно о райдерах мы расскажем вам в следующих новостях). Лучшие российские спортсмены так же будут выступать на соревнованиях AqualetoСup- Алексей Карачевцев, Владимир Яковлев и Дмитрий Тертышный будут бороться за звание первого европейского райдера. Акваторцы, приезжаем и все вместе болеем за наших! 

 

winners

 

Несколько дней назад еще один российский виндсерфер, известный во всем мире фрийсталист, Егор Попретинский, который уже несколько лет выступает в Мировом Первенстве, решил приехать в Акваторию Лета, на Кубок Европы. А участники PWA не часто наведываются в EFPT)) Только по особым случаям, таким, как European Freestyle Pro Tour Aqualeto Сup Russia 2013!

 

На следующей неделе мы представим вам подробную программу соревнований и развлекательных мероприятий для наших любимых гостей. Так что не переключайтесь)) Впереди еще много всего интересного!

 

Больше информации о мероприятии, райдерах, а так же подробная программа соревнований  «Aqualeto Сup» на сайте: /

 

Официальная информация о соревновниях: http://www.efpt.net

 

По вопросам участия в соревнованиях: windrus99@gmail.com, Владимир Яковлев

 

По вопросам сотрудничества: morgun@avantgroup-h.com, Анна Моргун

 

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Партнер соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru

Информационные партнеры соревнованийwww.wind.ruwww.yeiskwind.ruwww.raceyou.ru, Журнал Mens Health.