Акватория Лета

Новый год по-серфовому

24.12.2012

Акваторские серферы, как перелетные птицы, с наступлением зимы меняют местоположение. Так уж сложилось в этом году, что не все из них отправились на юга в поисках лета, ветра и солнца. Часть нашей команды инструкторов решилась на эксперимент... Ребята бросили вызов теплолюбивым серферам, которые с наступлением первых морозов переезжают в жаркие страны, и проводят межсезонье в настоящей русской зиме. В любом из двух возможных вариантов зимовки, скучать нашим спортсменам не приходится. Где бы не появились перелетные акваторские серферы, их везде ждут приключения! Тем более, что впереди ждет самое жаркое время для инструкторов ― Новогодние праздники.

 

Как пережить зиму в России, если внутри тебя живет серфер. 

Ну что ж, бывает и такое ― серфер остается зимовать в России. По-началу эта идея кажется безумной, а в некоторых случаях даже невозможной, но на практике оказывается, что не так страшна зима, как о ней рассказывают.

 

news7

 

Роман Гусев поменял доску с парусом на сноуборд и зимний кайтинг и остался зимовать в Москве. Скучать ему не приходится, ведь, если ты молодой, спортивный и энергичный, то можно придумать себе массу развлечений, не правда ли?)) Еще один акваторец, Стас Сушенков, который долгое время преподавал кайтсерфинг в нашем отеле, вернулся с телого Бали и теперь проводит зиму в снегу, занимается обучением зимнему кайту.

 

news3

 

Дома остался и Иван Викторов, который продолжает обучение в институте. Поменяла зиму на зиму семья Фурсовых. Женя и Сережа решили по-полной проникнуться русской зимой и после приключений в Непале переехали на Красную поляну. 

 

news1

 

Новый год под пальмой.

Самое прекрасное в жизни серфера ― возможность постоянно путешествовать, менять  страны, города, континенты и времена года. Когда в России наступает зима, серфер знает, что на другом полушарии обязательно будет лето и, судорожно собирая чемоданы и снарягу, улетает на юга.

 

news4

 

Так уж повелось, что культовым местом всех виндсерферов и кайтеров с давних пор является Египет. Но меняются времена, меняются и направления. И этой зимой только один акваторец остановился там ― Дмитрий Тертышный. В последние годы все ветрозависимые выбирают жаркий, набирающий популярность, Вьетнам. Там зимуют наши чемпионы ― Алексей Карачевцев, Владимир Яковлев и Света Турчина.

 

IMG_2245

 

Здесь же можно повстречать Диму Кувшинова, который работал в Акватории Лета в 2008 году, а так же всех известнейших райдеров России ― Егора Попретинского, Женю Юртаева и других профессиональных виндсерферов и кайтеров. Ребята зимуют в прекрасной, практически русской деревне, под названием Муй Не. Так, что, если зима вам надоела, приезжайте в гости к акваторским инструкторам, заодно покатаетесь на виндсерфинге, кайте и даже на классическом серфинге. 

 

IMG_2074

 

Впереди всех нас ждут долгожданные новогодние праздники. И неважно где вы их будете проводить ― на лазурном берегу или в снежной Москве. Главное быть в компании единомышленников, друзей, которые, так же как и вы любят активный отдых вне зависимости от времени года! 

 

Спорт круглый год ― это по-акваторски! Присоединяйтесь!