Акватория Лета

Новости от наших друзей!

03.12.2012

Всем привет! Пока Акватория Лета находится на Зимних каникулах мы информируем вас о том, что происходит интересного в мире водного спорта у наших друзей.

Сегодня, это Кипр! А именно, CEBE WAKE HOLIDAYS! Всем поклонникам вейкборда посвящается! Читайте отчет о мероприятии.

 

Об очередном вейк-лагере Cebe Wake Holidays, который прошел осенью 2012 года на станции Crest Watersports в Лимассоле (Кипр), рассказывает его основатель и бессменный руководитель Андрей Ригин.

Полтора месяца очередной вейк-тусовки на Кипре пронеслись как один день. Катальщики приезжали и уезжали, посменно заселяясь в отели и апартаменты. Погода неизменно радовала солнцем и теплой водой. Лодки, как им и положено, буксировали, рестораны - кормили, сувениры перемещались из лавок в чемоданы, остров предоставлял к обозрению всю свою несколькотысячелетнюю историю. И все это имело название Cebe Wake Holidays.

1

Как обычно, вся техническая часть вейк-каникул легла на кипрскую станцию водных видов спорта Crest Watersports. На сегодняшний день это - единственный оплот реального вейкбординга в Лимассоле. Отличная прокатная база, включающая в себя не только вейкборды, фалы и жилеты, но и вейксерфы, вейкскейты и скимборды. Не говоря уж об остальной водной технике на любой вкус. Но самое главное, что только здесь есть единственный на Кипре доступный для катания вейкбуксировщик Master Craft. Конечно, есть на острове и другие подобные катера, но находятся они в частных руках, и покататься за ними, скорее всего, не удастся.

6

География участников лагеря традиционно была широка. В этом году в качестве организаторов и гостей "старушка Европа" была представлена своей восточной частью. Сербия, Болгария, Латвия и Кипр, конечно. Россия проставилась Нижним Новгородом, Тольятти, Казанью, Обнинском, Москвой. Компания получилась пестрая и веселая. Одни уезжали домой, другие приезжали им на смену - порой катер работал практически весь световой день!

3

 

Народ активно осваивал вейксерфинг, гонял на вейкскейтах, но и вейкбординг никто не отменял. За все время проведения лагеря гнусный западный ветер испортил лишь пять-шесть дней катания (именно это направление движения воздуха нагоняет волну и адский чоп на все "секретные" вейк-споты Лимассола). Но зато у всех появлялась возможность уделить внимание достопримечательностям и восстановиться после ежедневного катания.

5

Вейк-лагерь на станции водных видов спорта Crest Watersports проходит ежегодно уже 5 лет. В целом, нужно отметить, что из года в год лагерь растет. Приезжает все больше участников, осваиваются новые споты, шире используются возможности станции. Причем уровень райдеров - совершенно разный.

 

4  

Есть весьма продвинутые вейкеры, а есть люди, которые в первый раз встают на водные доски. И все они становятся веселой дружной компанией, вместе проводят время в катере и вне его. Очередной вейк лагерь в Лимассоле состоится в октябре 2013 года. Не пропустите!