Акватория Лета

Хроники соревнований EFPT: Дни 3-4. «Super PRO tow-in session

31.10.2012

Всем привет из Франции, где продолжается очередной этап европейских соревнований по виндсерфингу в дисциплине фристайл EFPT. Последние два дня выдались на радость теплыми и солнечными, но к сожалению безветренными. По правилам международных соревнований, отсутствие ветра — не повод отменять гоночный день, нет ветра — есть tow-in. На соревнованиях такого высокого уровня, как EFPT, tow-in сессия превращается в незабываемое шоу профессионалов. И не просто профессионалов, а лучших профессиональных виндсерферов Европы.

 

IMG_1452

 

К участию к tow-in сессии были допущены топ 10 лучших райдеров, среди тех, кто принимает участие в соревнованиях. Лучшие из лучших райдеров демонстрировали всем собравшимся на пляже свое мастерство в катании на виндсерфинге без ветра.

 

IMG_1337

 

Зрителей, которые пришли на пляж посмотреть на выступления профессионалов было довольно много. Среди них ученики местной средней школы, студенты и группы поддержки, которые приехали на соревнования с райдерами.

 uRIbftIZ5NY

В последние годы новомодная дисциплина tow-in набирает все большую популярность. Практически на всех соревнованиях выделяют день-два на то, чтобы провести tow-in сессию. С каждыми новыми соревнованиями спортсмены демонстрируют все более высокий уровень подготовки. На этот раз ребята удивили нас двойными элементами и попытками тройных.

jTJ8OZz8C2E

 

В tow-in выступление профессионалов принял участие Владимир Яковлев, представитель российской команды.

 qUQAH51I3BQ

По окончании tow-in сессии профессионалов судьи вынесли свой вердикт и наградили лучших райдеров. Вот результаты:

1 место Антони Альберт

2 место Джулиан Мас

3 место Романи Пиночео

 

В эти два дня нас удивил Тонки Франц, который так и не смог показать достойный результат. Но крутых элементов он все-таки напрыгал)) Каждый его выход на воду сопровождается аплодисментами, зрители, как будто, ждут чуда. И чудо происходит))

1yGY7Te15yI  

  

 

Приятно удивили французские молодые фрийсталисты, которые заняли второе и третье место. Ребята действительно были на высоте. На их счету исполнение таких сложнейших элементов, как флака-шака, фаннел инту эйрфаннел, дабл пунета и т.д.

 

Эти два безветренных дня прошли для нас, как одно мгновение. Высокие прыжки, лучшие спортсмены, сложные трюки, зрители, авации, суматоха... Завтра нас ждет последний день соревнований. Мы ждем ветра, заездов и еще больше эмоций!