Акватория Лета

Наши во Франции! Этап международных соревнований EFPT! Болеем за наших)

27.10.2012

Инструкторы по виндсерфингу Акватории Лета не только профессионалы своего дела, но так же крутые спортсмены, прорайдеры и призеры всероссийских и международных соревнований. Мы всегда гордимся достижениями и прогрессу наших райдеров, поддерживаем их во всех начинаниях и создаем максимально комфортные условия для их развития в любимом спорте. В этом году на европейских соревнованиях во Франции нашу страну представляет инструктор спорт-отеля Акватории Лета - Алексей Карачевцев, RUS 88.

1Qxrs6YdmAs

 

Алексей Карачевцев знаком каждому гостю Акватории Лета не только потому, что он приобщил к виндсерфингу сотни учеников, но и потому что Алексей регулярно проводил мастер-классы для наших гостей. Основной дисциплиной, в которой тренируется Алексей является фристайл. Это очень сложная, техничная и даже опасная дисциплина в виндсерфинге. Для того, чтобы научиться хотя бы одному элементу нужно приложить немало усилий, много тренироваться и, безусловно, иметь некий дар. Алексей Карачевцев уже несколько лет входит в топ фристайлеров России, тренируется в разных уголках планеты и покоряет новые споты. В настоящее время он является самым молодым и перспективным райдером в нашей стране. В прошлом году Алексей стал прорайдером итальянского производителя досок и парусов, компании RRD. На этом снаряжении он и выступит на международных соревнованиях во Франции. Из последних достижений спортсмена - бронзовая медаль на Открытом Чемпионате Азии во Вьетнаме, в феврале этого года. А сейчас Алексей Карачевцев примет участие в престижных европейских соревнованиях — этапе EFPT во Франции. Ура — ура — ура!

 

UGIEHokSTrU  

 

5OyxwZtOO64

EFPT (European Freestyle Pro Tour Championship) с 2003 года регулярно проводится в различных европейских странах и является главным событием в мире европейского виндсерфинга. Более 450-ти райдеров из разных стран зарегистрированы на портале соревнований и каждый из них мечтает стать чемпионом. В ходе  ожесточенной борьбы на выбывание выбираются лучшие из лучших. За всю историю проведения соревнований ни один русский райдер не занимал призового места на EFPT и этому есть целый ряд причин. Во-первых, дороговизна перелетов и проживания в странах Европы. Во-вторых, сложности в получении виз и перевозки оборудования из России (а это 65кг). В-третьих, EFPT предполагает несколько этапов, в среднем 7-10, чтобы попасть на все из них нужно приложить немало усилий и иметь достаточно спонсоров. Для тех ребят, кто живет в Европе, многие проблемы отпадают сразу же, вот они и приезжают на все этапы и в итоге набирают заветные очки, по которым и оценивается общий результат. Соревнования такого уровня — очень сложный и решающий этап в карьере любого спортсмена. Это отличный шанс для райдрера проявить себя, засветиться и продемонстрировать всему миру самые крутые элементы фристайла, неповторимую технику катания и стремление стать сильнее. Ну и, конечно же, на весь мир заявить, что Акватория Лета рулииит)))

NKQPytIb820

 

Подготовка к соревнованиям заняла у Алексея в общей сложности полгода — тренировки в Египте, во Вьетнаме и в Ейске. Международные соревнования для нашего спортсмена не в новинку, вот только бы ветер не подвел. EFPT во Франции проводится на лазурном берегу, в чудном местечке Six Four Les Plages, которое славится своими потрясающими спотами. Как утверждают местные жители при любом направлении ветра здесь можно неплохо покататься, а условия идеально подходят для прыжков фристайла. Надежда теперь только на прогноз, ведь уже с завтрашнего дня начинаются первые заезды. Соревнования продляться до 31го октября, за эти дни организаторы планируют провести все заезды, а если ветра будет не достаточно, то райдеры посоревнуются в новой для виндсерфинга дисциплине - tow-in.

91iELtqMJiM

 

z_0e604f82

 

X7sOT1xljac

 

Во Францию отправился не только Алексей и Екатерина Чистохвалова, которая следит за всеми событиями, происходящими на воде и на суше и освещает все свежие новости, но и Владимир Яковлев, всем известный акваторец, в прошлом тоже инструктор Акватории Лета, который в последнее время старается не пропускать ни одного этапа EFPT.

Khci1N4Hveg

 

На днях ребята прилетели в Марсель и вот их первые впечатления о Франции, споте и о подготовке к приближающимся соревнованиям:

 

«Всем привет из солнечной Франции! На самом деле она не такая уж и солнечная в это время года, за три дня проведенные здесь, два из них шел дождь. Спортсмены заранее прилетают, чтобы прикататься к споту и оценить ветровые условия, но на этот раз ветер решил усложнить всем задачу. Все три дня был штиль)) Так что ситуация накаляется, заезды обещают быть более напряженными и интересными. Но мы успели повстречать наших знакомых европейских фрийсталистов — Адриана Бехольтса из Германии, который на данный момент занимает 3-е место в общем зачете, Николоса Айгазян из Франции и Деви Шеверса из Голландии, который лидирует в этом году.

9035_Foto

Самым ожидаем событием этих дней, разумеется, помимо соревнований, для всех является приезд Тонки Франца — известнейшего мирового райдера. За дни штиля мы успели немного попутешевствовать по чудной Франции, а именно по знаменитому лазурному берегу. Мы были в Сен-Тропе, Ницце, Каннах и Тулоне. Больше всего нас поразила прекрасная Ницца... Вот бы там серф-станцию открыть))). Огромные дорогие яхты, не менее дорогие автомобили, фешенебельные отели и шикарные рестораны, конечно же, впечатляют, но во время поездок по лазурному берегу, мы поняли, что очень скучаем по каталке. Поэтому завтрашний ветреный день мы ждем с нетерпением.

TpwKNFtp8qk

 

Что касается условий для катания на споте, где предстоит кататься, то завтра, в первый день соревнований, нас ожидает ледяной штормовой ветер с порывами до 20-ти метров в секунду, сложные условия, большой чоп и неудобный прижимной ветер. Уже приготовили теплые гидрокостюмы и маленькие паруса. Но мы будем бороться до конца и докажем всем, что мы достойны бороться за звания чемпионов! Всегда ваш Алексей Карачевцев»

9044_w_efe_121027_mood-0169

 

Вся Акватория Лета болеет за наших ребят! Желаем удачи и хорошего ветра! В последующие дни читайте отчеты о соревнованиях и, по традиции, следите за новостями))