Акватория Лета

Посвящение в кайтеры

09.09.2012

Кайтерами не рождаются, ими становятся! Чтобы стать кайтером нужно пройти несколько основных этапов. Все начинается с теоретичнских уроков на берегу, потом переходим у практике на воде. Пилотирование, боди драг, водный старт. Если все складывается удачно, после нескольких часов, проведенных на воде с инструктором, вы проезжаете свои первые пятьдесят метров. Далее прогресс зависит уже только от вас, от физической подготовки, стойкости и дикого желания прогрессировать в этом виде спорта. Так становятся кайтерами. А чтобы стать НАСТОЯЩИМ кайтером, нужно пройти ритуал посвящения. Именно этому событию была посвящена наша вечеринка на пляже. И это было круто!

 

IMG_7447

 

Первые участники ежегодной кайт-клиники прошли курс интенсивного обучения в Акватории Лета. Они выдержали все «клинические» испытания: внимательно слушали ежедневные семинары, отважно ждали ветра и были храбрыми на воде. Пришло время посвятить их в ряды настоящих кайтеров. Процедура посвящения была назначена по традиции на 11 вечера. Наши инструкторы, которые обучали ребят заранее подготовили все необходимые атрибуты: доски, планку, стропы, стопки, текилу и лайм. Первыми в ряды кайтеров посвящали парней. Итак, для того, чтобы стать настоящим кайтером парень должен выпить стопку текилы с доски и закусить все это дело долькой лайма. После, инструктор берет эту самую доску и шлепает ученика по мягкому месту))

 

IMG_6638

 

Все ребята справились с испытанием. Спортсмены проявляли чудеса ловкости как, например, Вася не держал доску и стопку, его руки были в петлях доски. И под бурные аплодисменты товарищей по счастью он фиерично выпил эликсир кайтсерфера. Настоящие кайтеры! Ееее)))

 

IMG_6678

 

Настало время прекрасных леди. Для них наши коварные инструкторы подготовили еще более веселое испытание. Для того, чтобы в дальнейшем прыгнуть двойной бэкролл и делать перехват нужно во время шумной вечеринки надеть сидячую трапецию, привязать стропы на дерево и повиснуть на планке. И главное, не забудьте про шлем! Что делает инструктор... Раскручивает вас на планке, что есть силы, потом останавливает ― бьет по голове железной кружкой с текилой бум (вот зачем шлем:)) и крутит в другую сторону. Когда, после такого посвящения вы возвращаетесь на землю, двойной бэкролл кажется самым простым элементом))

 

IMG_7333

 

Акваторские кайтерши теперь не бояться ничего, ведь они посвященные!))

 

IMG_7349

 

После легендарного акваторского посвящения началась не менее легендарная вечеринка. Друзья, признаемся, эта была одна из лучших вечеринок этого сезона. В этот вечер мы не только поздравляли кайтеров, а так же отмечали всем отелем отъезд нашего любимого гостя ― Александра Воробьева и встречали выходные, так что вы понимаете, какой треш и угар творился той ночью)) 

 

IMG_7440

 

В самый разгар вечеринки всех нас ждал сюрприз, о котором до этого момента никто не знал. Один из участников кайт-клиники, Евгений, подготовил fire-show. Все вышли на пляж и образовали большой круг вокруг Жени, который уже подготовил две пары пой и набирал в рот горючую жидкость. Началось шоу, но это было не просто шоу, это было мега-супер-шоу. Такого в нашем отеле еще не было и, если Женя не приедет к нам еще раз, то и не увидит! Сначала он взял обычный пои, он крутил их с такой скоростью, что невозможно представить, как он это делает. Потом закрутил их в один шар и вращал этот шар, как с обычный мяч. Все замерли... «Как же он распутает эти металические цепи?». Но это было только начало. Он так эффектно крутил пои, как будто выписывал в воздухе какие-то символы, и все с сумасшедшей скоростью. И тут неожиданно все вокруг озаряется ярким светом - огонь исходит из его рта на метры в небо. Это было невероятно! Зрители не скупились на авации.

 

IMG_6539

 

Когда обычные пои догорели, Женя взял длинные металические жгуты. С ними он управлялся не менее виртуозно. И снова пылающий огонь! Все в шоке! Невозможно передать, что в это момент творилось с нашими гостями, которые наблюдали за этим невероятным представлением, аплодисменты не стихали, а из толпы постоянно доносились подбадривающие слова, иногда все замолкали на мгновение, но потом зал «взрывался» еще громче. Женя ― ты лучший! После шоу ребята подбрасывали его на руках, как настоящего героя, а ведь так оно и есть.

 

IMG_6552

 

Сразу после fire-show продолжилась наша вечеринка. Как вы уже, наверное, заметили, танцпол на этот раз мы расположили на деревянной сцене за бич-баром и вся тусовка, все танцы и, вообще, все самое интересное этим вечером происходило именно здесь. И все в этот вечер было идеально: музыка, атмосфера, настроение. В этот вечер с каждым новым треком количество танцующих не только не уменьшалось, а, наоборот, прибавлялось. И только в полчетвертого утра мы начали расходиться. Первыми, в 3:40 ушли инструкторы, после них те, кто планировал встать на зарядку, и только в 5 утра вечеринка официально закончилась. 

 

IMG_7550

 

Вот так мы посвящаем в кайтеры! А вам слабо?)