Акватория Лета

We create the power

08.09.2012

В Акватории Лета невозможное становится реальностью, ведь это удивительное место, единственное и неповторимое в своем роде. Когда весь мир встречал осень, у нас продолжалось лето, когда все в среду ложатся спать пораньше, так как завтра на работу, мы устраиваем трешовые вечеринки и отрываемся до утра. Когда в городах серо и пасмурно, у нас светит яркое солнце. Мы научились создавать времена года, настроение и позитив... и не только. В этом сезоне мы управляли стихией, создавали ветер в полный штиль и использовали эту энергию по полной.

 

Первыми искусственно создавать ветер стали, конечно же, виндсерферы. Три года назад на Калифорнийском побережье Акватории Лета инструкторы по виндсерфингу, уставшие тосковать в безветренную погоду, взяли доску и парус, прицепили фал к гидроциклу и начали кататься. Гидроцикл разгонял райдера до максимальной скорости и в этот момент тот бросал фал и прыгал. Сначала получалось прыгать только самые простые элементы, но со временем прыжки усложнялись, скорость возрастала, а трюки усложнялись. Именно так зародился tow-in. 

 

1

 

Сейчас, спустя всего несколько лет и пару «катательных» сезонов, ребята демонстрируют самые зрелищные tow-in шоу в России. 

 

2

 

В международном виндсерфинге стремительно набирает популярность эта новая дисциплина ― tow-in. В мире нет мест, где ветер дул бы непрерывно, каждый день, с утра до ночи. Даже во время проведения международных соревнований бывает штиль. Но теперь безветрие - это не повод отказываться от проведения заездов, поэтому на помощь приходит tow-in. В этом сезоне самая молодая из дисциплин в виндсерфинге «прижилась» в нашем отеле. We create the power of windsurfing!

 

Когда виндсерферы по всю рассекали за гидроциклом, исполняя различные трюки, кайтеры сидели на берегу и думали... Думали о том, как можно использовать основу виндсерфового tow-in для катания на кайте. Решение пришло и результат затмил все наши ожидания. Это было круто!

 

IMG_6385

 

Начнем с того, что виндсерферы используют tow-in для того, чтобы потренировать трюки, а не просто поглиссировать. Заметьте, райдеры даже трапецию не надевают, она не нужна. На разгон у тебя есть всего несколько секунд, дальше нужно прыгать. Соответственно, кайтеры, используя tow-in должны тоже прыгать, а не ехать за гидроциклом. Наши гениальные кайтеры придумали следующее: поднять кайт в небо, сесть на гидроцикл спиной к водителю, водитель разгоняет гидроцикл до нужной скорости и райдер спрыгивает.

 

IMG_6384

 

Результат ― high jump, как в фильмах. С берега kite tow-in смотрелся невероятно зрелищно. We create the power of kitesurfing!

 

IMG_6424

 

Если очень захотеть, можно на кайте в 4м/с полететь!)) Акватория Лета - это отель для продвинутой молодежи. Мы никогда не стоим на месте и стараемся познакомить наших гостей с новыми модными и популярными направлениями в мире экстремального спорта. Если в мире все изучено, мы открываем новые горизонты. We create the power!