Акватория Лета

Кайт-трип на новый спот

06.09.2012

Ветер в Ейске есть, но вот только направления не всегда удачные... Вчера, как и обещал прогноз задул юго-запад. Не сильно, но все же ветер. Если кататься на нашей серф-станции, то условия будут идеальными для начинающих виндсерферов: гладкая вода, слабый ветерок от берега, несильное течение. А вот кайтерам при таких условиях делать на воде абсолютно нечего. Утром, по традиции, все кайтеры собрались в новом чилл-ауте, где инструкторы проводят семинары, обсуждают каталку и делятся своим бесценным опытом. Яркое солнце, свежий бриз, улыбки окружающих и интересные истории от наших профи заряжают хорошим настроением на целый день. 

 

IMG_6354

 

После утреннего семинара по теме «кайтсерфинг ― наше все»)) и вдохновившись рассказами наших кайтеров мы решили отправиться искать ветер. После обеда всей дружной командой ветрозависимых мы собрали необходимое оборудование: кайты различных размеров, доски, трапеции, лиши и т.д. и погрузили инвентарь в наш станционный пикап. Багажник джипа L-200, или как мы его называем «лего», был забит под завязку. Ученики-кайтеры добирались до места назначения на личных автомобилях и на арендованном маршрутном такси.

 

IMG_6106

 

Самым ближайшим пунктом назначения стал городской пляж «Каменка». Почему он носит такое название никто не знает и камней поблизости замечено не было. Наоборот, песочный пляж, мелкое море, камыши и заросли поблизости напоминали еще не изученный спот, чем городской пляж. Но туристов по близости было много, мы даже повстречались с наряженными индейцами племени Тумба-Юмба, которые обычно гуляют по пляжам курортных городов. На славу посмеялись и в тоже время обрадовались, что на пляже Акватории Лета такого не бывает. Когда все собрались стало понятно, что ветра не так уж и много, как мы думали. Но мы не расстроились и начали не спеша разбирать все оборудование.

 

IMG_6178

 

Пока мы разбирали все то, что привезли с собой, а это, между прочим, половина имущества кайтсерф-подразделения нашей станции, ветер начал усиливаться. В таких случаях обычно запускают «жабу-водомерку». Не знаете, что это такое? Сейчас расскажем. Кайтеры, да и виндсерферы, народ ленивый. И, если они видят, что ветра может быть не достаточно они выпускают кого-нибудь, кто испытает на себе ветровые условия. И, исходя из того, как поехал «испытуемый», кайтеры или виндсерферы выбирают матчасть для себя. На этот раз право первым прокатиться досталось Дмитрию Петухову. Дима долго не думая надул четырнадцатый кайт и взял большую доску для вейк-скейта.

 

IMG_6192

 

Кайт взлетел в небо... Все в предвкушении, надевая на себя трапеции, наблюдали за тем, что будет происходить дальше. Дима поехал, но было видно, что ветра хватает на грани, и если бы это был не опытный райдер, а ученик, то при первом бы падении, кайт невозможно бы было поднять в небо. Поэтому мы продолжали ждать.

 

IMG_6197

 

Ожидание в Акватории Лета, пусть даже на другом споте, грустным быть не может. Чтобы не сидеть без дела на берегу мы взяли пилотажки. В этот день на пляже был отлив, поэтому на пляже образовались длинные, но неглубокие лужицы, а между ними, на песочных островках, мы и запускали воздушных змеев.

 

IMG_6312

 

В это время Дима начал исполнять различные трюки на доске для вейк-серфинга. Так как на этой доске очень маленькие плавники он легко проезжал по образовавшимся лужицам прямо под берегом. 

 

IMG_6328

 

Когда его кайт стал вести себя более уверенно, мы быстро вооружились. Каждая группа стала надувать свой кайт, кто-то качал болон, кто-то раскладывал планку... Весь пляж за несколько минут превратился в крутой кайт-спот. Кайты поднялись в небо, а ученики вышли на занятия.

 

IMG_6261

 

Обратно в Акваторию мы вернулись к ужину. Все счастливые и довольные. Мораль всей басни такова: мы найдем ветер, где бы он не был! Yo!)))