Акватория Лета

Wind Catchers в Акватории Лета

03.09.2012

Лейдиз энд джентельмен, в Акватории Лета стартовал четвертый ежегодный кайтсерф лагерь «Wind Catchers». Двадцать парней и девчонок снова собрались все вместе для того, чтобы незабываемо, весело и активно провести каникулы в нашем молодежном отеле. В течении десяти дней их ждет разнообразная программа, ориентированная на активный отдых и обучение кайтсерфингу. 

 

IMG_5882

 

Первый кайтсерф лагерь «Wind Catchers» впервые прошел четыре года назад в Акватории Лета и с того времени ребята каждый год не отказывают себе в удовольствии приехать к нам для того, чтобы снова окунуться в эту атмосферу спорта, тусовок и серфого отдыха.

 

IMG_5877

 

Главный организатор лагеря Евгений Нестеров по праву носит звание «коренного Акваторца», на протяжении нескольких лет он приезжает к нам для того, чтобы покататься на кайте и потусить с друзьями. Его проект «Wind Catchers» собирает в одном месте всех друзей и знакомых единомышленников для того, чтобы эффективней и веселей учиться осваивать такой непростой вид спорта, как кайтсерфинг. А лучшей площадки, как Акватория Лета, в России просто не найти. Мы в свою очередь всегда рады видеть ребят, которые за эти годы успели стать нашими друзьями.

 

IMG_5761

 

С каждым годом количество самостоятельно катающихся ребят растет в геометрической прогрессии. Помним, как на первом лагере в 2010 году никто самостоятельно не выходил на воду с кайтом, а вчера, когда северо-западный ветер набрал обороты, ребята резво надули кайты, взяли доски и пошли кататься. Помимо профессионалов-любителей в лагере принимают участие и новички, их, как всегда, больше. Но благодаря профессиональным инструкторам, которые работают в нашем отеле, и специально разработанной интенсив-программе, ребята быстро знакомятся с кайтом и проезжают свои первые 50 метров на доске. Программа кайтсерф лагеря включает в себя теоретические и практические уроки, семинары и вечерние просмотры новейших видео о кайтсерфинге. 

 

IMG_5839

 

Первые дни лагеря прошли весьма удачно. По сложившейся традиции, первый день был посвящен теории и организационным моментам , таким, как выдаче гидрокостюмов и трапеции, записи в группы и т.д. А дальше ― веселее)) 

 

IMG_5897

 

Сентябрьский ветер порадовал нас и ребята вышли на воду. Счастливые и довольные они занимались на воде, кто-то только учился пилотировать, а самые закоренелые участники лагеря ушли в свободное плавание. Сегодня в программе ― отработка старта с воды. Ребята тренировались стартовать за гидроциклом. Когда дело близится к вечеру, заряд энергии у кайтеров не уменьшается, они играют в волейбол, тренируют баланс на индоборде и играют с фризби.

 

IMG_5993

 

В том же месте, в том же составе, с новым угаром, они собрались вместе, чтобы учиться подчинять себе две стихии: ветер и воду. Забыв на десять дней о компьютерах, работе и учебе, они приехали в Акваторию Лета получать удовольствия жизни в чистом виде!