Акватория Лета

Философия ветра

30.08.2012

«Такое могло с нами произойти только в Акватории Лета, ничего подобного мы раньше не видели, тем более так близко...  в нескольких метрах от нас. Они взлетали в небо, словно птицы, переворачивались в воздухе вокруг своей оси, приземлялись и ехали дальше. Это не люди... виндсерферы».

 

IMG_5081

 

Когда живете круглый год среди серферов, некоторые вещи в вашей жизни становятся обыденными. Прыжок на пять метров вверх на виндсерфинге, сальто вперед, бэклуп... Все эти сложнейшие трюки, которые исполняют райдеры становятся банальными и предсказуемыми. Одни и те же фотографии похожих друг на друга элементов, паруса, которые меняют только цвет, доски, из-за которых в этих кругах столько споров. Когда дует каждый день, как по расписанию, теряется самое главное ― ожидание того самого ветра, а после - долгожданная каталка. Ни для кого не секрет, что Ейск находится чуть дальше от Мауи, поэтому дует у нас не так часто, как там, но, как оказалось ― это и к лучшему. После ожидания и времени штиля, каталка превращается из повседневной привычки в настоящее приключение, наполненное скопившейся энергией и адреналином.

 

IMG_5067

 

Как обещал прогноз сильный юго-западный ветер добрался до акваторских вод. Никто не предполагал, что дуть будет настолько сильно. Пожалуй, это был самый сильный ветер за весь сезон. Ветер дул со стороны отеля, но его силы хватало и для того, чтобы глиссировать недалеко от серф-станции, на другой стороне косы. В Таганрогском заливе поднялись такие волны, что виндсерферы устраивали вейв-райдинг на маленьких досках. Все, кому повезло находиться в эти дни в нашем отеле, присутствовали на супер-каталке от наших инструкторов по виндсерфингу. В эти дни они зажигали по-настоящему.

 

IMG_5080

 

Высокие затяжные прыжки, фронтлупы, сальто, шаки, бэклупы и многие другие сложнейшие элементы фристайла исполняли наши спортсмены. Роман Гусев, Иван Викторов, Дмитрий Петухов и Алексей Карачевцев зажигали на воде эти дни. Невероятная, а главное долгожданная каталка порадовала не только зрителей, которые собрались на балконе ресторана и в чилл-ауте для того, чтобы понаблюдать за шоу, но и самих ребят. Получилась продуктивная, эффектная и запоминающаяся тренировка. Подробный фото-отчет смотрите здесь: /gallery/30august2012

 

IMG_6619

 

Виндсерфинг ― это не просто спорт. Виндсерфинг ― это способ изменить жизнь, познать новые эмоции и ощущения. А для тех, кто умеет на нем круто кататься ― это еще и способ проверить себя и свои способности. Когда ты несешься на бешеной скорости и видишь перед собой удобную для прыжка волну, то времени на принятие решения: «прыгать или нет» остается очень мало, поэтому решение принимается быстро, но в тоже время осознанно. Чаще всего решаешь прыгать... Летишь... видишь море, потом небо... приземляешься. Несешься дальше. Виндсерферы, конечно же люди, но со сверх-способностями))

 

IMG_6695