Акватория Лета

ДуууЕТ!

28.08.2012

Друзья ветрозависимые! Кайтеры, виндсерферы и просто сочувствующие)) Сегодня, завтра и возможно даже послезавтра в Акватории Лета ожидается сильный ветер! Смотрим прогноз...

 

Снимок экрана 2012-08-28 в 11.10.33

 

Первые порывы ветра уже подбираются к Акватории Лета. Еще вчера кайтеры не упустили возможность покататься и вышли на воду. Первая недолгая, но продуктивная каталка порадовала ребят и гостей, которые с удовольствием наблюдали за райдерами. А завтра нас ждет целый день кайтсерфинга и виндсерфинга. 

 

vAI4UyiQpBg

 

Ветер северо-восточного направления, который обещан прогнозом, обычно начинает раздувать часов с 10ти утра и не стихает до позднего вечера. В Ейске ветер такого направления самый удобный для катания и обучения, он дует вдоль берега и создает комфортные условия для кайтеров и виндсерферов с любым уровнем катания.

 

IMG_4936

 

Серф-станция Акватория Лета  с завтрашнего дня будет работать в режиме «strong-wind». А это значит, что с 10ти утра до 7ми вечера на серф-станции будут проводится практические занятия по кайту и виндсерфингу. В неограниченном количестве можно будет взять в прокат оборудование и попробовать свои силы при сильном ветре. 

 

IMG_4960

 

Все занятия по водным видам спорта в Акватории Лета проводятся в группах (до 5 чел). Расписание всех занятий можно посмотреть на доске информации, которая расположена напротив стойки администратора серф-центра. Там же можно записаться на уроки. 

 

Курс по кайтсерфингу для новичков:

День 1: теория на берегу (+ теория самоспасения)

День 2: пилотирование на воде (учимся управлять кайтом)

День 3: осваиваем боди-драг (учимся «вырезаться» без доски против ветра)

День 4: самостоятельный выход в море с кайтом (закрепляем все, чему учились раннее)

День 5: встаем на доску (теория на берегу + первые попытки встать на доску на воде)

 

Занятия по виндсерфингу, для которых нужен сильный ветер:

1.Трапеция (основы хождения в трапеции)

2.Глиссирование

3.Глиссирование в петлях и трапеции

4.Водный старт

5.Глиссирующий фордевинд

 

Так же в сильный ветер можно попробовать взять поменьше доску, то есть, если вы раньше катались на доске 130л, то в ближайшую неделю есть смысл попробовать покататься на доске 115-110л. А самые смелые могут заценить профессиональные доски для фристайла и вейва объемом 100-80л.

 

IMG_4933

 

А главное помните, что сильный ветер ― это и есть та стихия, ради которой стоит учиться кататься на кайте и виндсерфинге. Бояться его не нужно, наоборот, нужно попытаться понять эту стихию и найти с ветром общий язык.