Акватория Лета

Вейк-марафон

25.08.2012

Одним из самых популярных водных видов спорта в Акватории Лета является вейкбординг. Скольжение по морской глади за катером или гилроциклом на доске ежегодно привлекает практически всех наших гостей. Вейкбординг в последние годы очень популярен не только в нашем отеле, но и в стране в целом. Факт остается фактом: 90% всей активно-спортивной молодежи, которая у нас отдыхает хотя бы один раз пробовали кататься на вейке. Это модно, это весело и интересно!

 

IMG_5952

 

Последние несколько дней в Акватории Лета царит прекрасная погода для обучения и катания на вейкбординге. Мы не упустили возможности прокатиться на доске за катером и устроили вейк-марафон по-акваторски. Как это было читайте далее...

 

IMG_6050

 

Вейкбординг не возможен без нескольких вещей: без моторного средства (катера, гидроцикла или лебедки на крайний случай), доски для катания, фала, за который держится райдер и гладкой воды. В последнюю неделю нам не доставало только одного элемента ― гладкой воды, и вот, когда волны и чоп ушли, наши гости не медля стали записываться на вейк. В Акватории Лета есть два варианта катания: за катером и гидроциклом. Выбор за чем поехать кататься зависит только от ваших личных предпочтений. Мы советуем тем, кто еще не разу не вставал на доску, попробовать это сделать за гидроциклом. А тем, кто уже пробовал кататься на вейке выбрать катер.

 

IMG_6010

 

Запись на вейк происходит на ресепшене нашей серф-станции. Время катания в среднем составляет 10-15 минут, в зависимости от физической формы райдера и стиля катания. Все необходимое для комфортного катания, а именно: гидрокостюм, спасательный жилет и шлем, входит в стоимость катания. 

 

IMG_6020

 

Вейк-марафон акваторцев проходил на протяжении нескольких дней. Выходили на воду мы еще до обеда и катались вплоть до закрытия станции, то есть до 7ми часов. За это время все желающие успевали прокатиться, некоторые любители вейка катались по несколько раз в день. Те, кто только учились вставать на доску за это время научились уверенно ехать, опытные райдеры, вдохновленные мастерством наших инструкторов, пробовали различные элементы и прыжки. Марафон ― так марафон, только хардкор!)