Акватория Лета

We are the champions!

22.08.2012

Оле-оле-оле! Акватория Лета ― кладезь талантов, у нас работают, работали и будут работать лучшие спортсмены России. Райдер Акватории Лета Владимир Яковлев (RUS 99) занял пятое место в европейском турнире по виндсерфингу в дисциплине фристайл. Поздравляем Вову с отличным результатом на соревнованиях такого высокого уровня!

 

IMG_4685

 

После первого года работы и тренировок в нашем спортивном отеле Вова отправился на зимовку в Египет, где начал усиленно работать над новыми элементами. На следующий год в Акваторию Лета он приехал уже  будучи одним из самых перспективных райдеров России. За свою карьеру Вова посетил: Венесуэлу, Вьетнам, Грецию, Канарские острова, ЮАР и еще множество других культовых виндсерфовых мест. Но каждое лето он возвращался домой, в Акваторию Лета. В Акватории Лета Вова провел несколько летних сезонов, а сейчас вы можете встретить Вову у нас в качестве гостя и звезды виндсерфинга. Он посетил множество соревнований и несколько раз занимал призовые места. 

 

IMG_4630

 

На данный момент Владимир Яковлев является вице-чемпионом России в дисциплине фристайл. 

 

Первый этап европейских соревнований по виндсерфингу среди профессионалов EFPT проходил на о.Лесбос, Греция. EFPT ― это главные соревнования Европы в дисциплине фристайл, которые проводятся в несколько этапов. Каждый этап проходит в новой стране. Для того, чтобы принять участие в EFPT спортсмен должен иметь определенный уровень катания. Ежегодно на соревнования приезжают десятки спортсменов со всей Европы, чтобы доказать, что они лучшие и проверить свои силы. На этот раз одним из лучших стал наш райдер ― Владимир Яковлев!

 

yakovlev 1

 

Мы от всей души поздравляем Вову, очень им гордимся и желаем ему дальнейших побед. Следующий этап EFPT пройдет во Франции в конце октября и Владимир тоже будет принимать в нем участие. А сейчас представляем вашему вниманию рассказ от первого лица о соревнованиях в Греции, выступлении и тренировках Владимира. Специально для Акватории Лета)) Читаем...

 

IMG_4600

 

Всем привет! Сегодня я бы хотел рассказать вам о моих последних соревнованиях.

Соревнования проводились в местечке Сигри. Сигри ― это маленькая, типично греческая деревенька, расположенная на северо-западе острова. Место для проведения соревнований было выбрано достаточно удобно: большая бухта, закрытая от волн длинным островом, ветер в которой дует прямо к берегу, выходя из небольшого ручья шириной 100 м. Начало стартовой зоны положили в устье этого ручья.

 

Я приехал непосредственно к самим соревнованиям. На следующий день, с утра перед соревнованиями, я успел прокатиться всего 5 минут, чтобы познакомиться с условиями. Первый мой заезд был против Австрийца Max Matissek. В начале заезда я начал прыгать свои стабильные элементы puneta, spock, flaka, switch chacha, а потом начал усложнять программу и суетиться, что привело к трем падениям подряд. В итоге я уступил в заезде, и мне оставалось надеяться, что в double elimination я смогу подняться выше.

Пока остальные ребята (кто не вылетел) докатывали single elimination я усиленно начал прикатываться к месту и смотреть, что делают остальные соперники. 

Безусловным лидером был Davy Scheffers, он все время держался у самого берега на гладкой воде и прыгал перед судьями и зрителями самые сложные элементы: Air Funnel, Burner, Double Eslidre Diablo, Flaka into Shaka, Future, Kono, Culo. При этом он умудрялся их еще и усложнять двойными и тройными прыжками, делая обороты более 1000 градусов на слайде.

Вторым стал Youp Schmit, которому всего 17 лет. Он стабильно делал в заездах свои коронные shove it spock, culo, kono, switch flaka, Shaka into Flaka.

 

На второй день провели double elimination, где мне пришлось подниматься с самых нижних строк турнирной таблицы. Догонять всегда тяжелее, поэтому очень важно в полной мере показывать свой уровень в single elimination. Однако соревнования есть соревнования и кроме собственных навыков в их процесс вмешивается удача и умение собраться в самый ответственный момент. Первых двух противников я прошел без особого труда и вышел на Adam Gavriel. Я знал, что мы катаемся наравне и делаем примерно одинаковые трюки, поэтому решил не рисковать и обойти его со стабильной программой, где я прыгал все трюки из «свича» на оба галса, ни разу не упав за весь заезд. Я прошел дальше и боролся снова с Max Matisek, в этот раз я чуть усложнил себе программу, добавив burner и kono. И вышел на 5-ое место!

 

Сразу после окончания double elimination судьи решили провести еще один single elimination и double elimination. В этот раз я без труда прошел 2-х соперников, но в финал мне преградил дорогу Andraz Zan, для победы над ним мне так же нужно было сделать сложный трюк burner и kono, но к невезению у меня не получилось и я остался на 5-ом месте во втором single elimination. Дальше сразу начали проводить второй double elimination, но ветер подкисал и до меня не дошли заезды.

 

Подводя итог завершившимся соревнованиям, хочу сказать, что, учитывая длительный перерыв в соревнованиях, я доволен своим 5-ым местом! На сегодня это лучший мой результат в соревнованиях европейского уровня!