Акватория Лета

Super cocktails

19.08.2012

Произнося слово «бар» у большинства людей возникает перед глазами примерно одна и та же картинка: барная стойка, на заднем плане красивые бутылки с красочным содержанием и бармен в центре, который смешивает напитки в шейкере. Но когда Акваторец произносит слово «бар» он имеет ввиду не только вышеперечисленные атрибуты, а также море на заднем плане, приятную музыку, веселую компанию рядом с собой и невероятную атмосферу пляжного отдыха. Бары Акватории Лета (а у нас их три) славятся разнообразным ассортиментом напитков, дружелюбными барменами и потрясающими коктейлями. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных коктейлях Акваторцев.

 

Super cocktail №1 - Мохито

Наш рассказ начнем с классики ― мохито. Это один из самых популярных прохладительных коктейлей нашего времени. За счёт своего оригинального освежающего вкуса он невероятно популярен во всем мире и, конечно, в Акватории Лета. 

 

IMG_7950

 

Состав: ром, мята, лайм и тоник

Инструкция к применению: в Акватории Лета мохито традиционно пьют возле бассейна или днем на пляже, когда хочется немного отдохнуть от спорта и расслабиться после трудовых будней. 

Эффект: Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома, а также придают заряд бодрости.

 

Super cocktail №2 ― Голубая лагуна

Как гласит легенда, этот коктейль был изобретен прославленным художником Полем Гогеном после того, как врачи запретили ему пить абсент и посоветовали ему покинуть Париж и уехать на Таити. Гоген был настолько расстроен, что решил создать алкогольный коктейль, который радовал бы глаз, был приятным на вкус и при всё при этом - достаточно крепким. Так на свет появился чудесный коктейль необычайного голубого цвета. 

 

golubaia_laguna

 

Состав: Коктейль "голубая лагуна" обязан своим необычайно волнующим цветом ликёру Blue Curacao, который входит в его состав. Так же коктейль состоит из белого рома, ликера «Малибу» и тоника. 

Инструкция к применению: Акваторцы предпочитают попивать «Голубую лагуну» теплым летним днем, когда нет ветра и можно уютно устроится на балкончике ресторана и насладиться неповторимым вкусом этого коктейля. 

Эффект: Свежий, красивый коктейль: ласкает взгляд, согревает душу.

 

Super cocktail №3 ― Ащее тема)))

История образования этого выражения в Аквтории Лета началась в один прекрасный момент несколько сезонов назад, когда что-то тебе очень нравиться и будоражит сознание на серф-станции принято говорить «Ащее тема!»! Чтобы быть в теме, каждый должен попробовать этот удивительный шот))

 

ashe_tema

 

Состав: самбука, бэйлис, абсент, гренадин.

Инструкция к применению: «Аще тема» пьется в больших веселых акваторских компаниях, на вечеринках и тусовках. Этот удивительный коктейль можно попробовать только в Акватории Лета.

Эффект: Удивительный вкус с отличным эффектом послевкусия, когда после самбуки слегка слезятся глаза и закладывает уши. Сразу хочется сказать «Аще тема! :) Еще один, пожалуйста».

 

Super cocktail №4 ―  High jump

Стремительно разогнавшись правым галсом, ты попадаешь на вертикальную стенку волны, которая выплевывает тебя на такую высоту, что захватывает дух и дает почувствовать себя один на один со стуком сердца в груди. Классический элемент, который должен быть вымерен с невероятной точностью ― так, чтобы все на берегу крикнули: «ууууу! Нифффига себе». И показывали пальцем «смотри, смотри»!

 

visokii_prizok

 

Состав: бифитер, блю кюрасао, малибу, сок апельсиновый

Инструкция к применению: Высокие прыжки в нашем баре мы совершаем вечером после отличной каталки. Наполнившись энергией моря и виндсерфинга днем, дополняем ее энергией восхитительного коктейля вечером.

Эффект: Гармония души и тела в одном лонг-дринке. Расслабляет мышцы после катания на виндсерфинге и кайте.

 

Super cocktail №5 ―  Jaws

Тихий океан. Мауи. Гавайи. Наше время. На многотысячным рифе, встает самая большая в мире волна, на которой катаются серферы и виндсерферы. Эта волна настолько большая, что при падении волна играет тобой словно мягкой игрушкой, затягивая глубоко под воду, что становится темно. И, когда ты оказываешься на поверхности, то приходится дышать пеной, в которой до 30% кислорода. Чтобы попасть на эту волну, необходимо преодолеть расстояние в 5км по воде или броситься с доской со скалы в место, кишащее акулами. Поэтому, если для тебя это слишком круто, попробуй Jaws в Акватории Лета!

 

wipe_out

 

Состав: мартини россо, кампари, минеральная вода.

Инструкция к применению: Лонг-дринк «Jaws» мы пьем тогда, когда смотрим фильмы и крутые серфовые видео-ролики в чилл-ауте.

Эффект: Jaws― это нечто утонченно-изысканное, не терпящее суетливости и требующее к себе повышенного внимания. В Акватории Лета его не пьют, им наслаждаются. Прекрасное послевкусие непременно заставит вас выпить еще по бокальчику.

 

 

Super cocktail №6 ―  Б-52

Этот популярный напиток был создан в баре в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «Б-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг В-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

 

IMG_7814

 

Состав: кофейный ликер, апельсиновый ликер, бейлис

Инструкция к применению: Б-52 - легендарный напиток вечеринок на бич-баре в Акватории Лета. Когда веселишься с друзьями до утра и танцуешь на пляже под современные музыкальные ритмы, этот шот незаменим для поддержания боевого духа. Б-52 ― взорви танцпол!

Эффект: В нашем бареподают Б-52 в горящем состоянии. Выпить его нужно через трубочку начиная с нижнего слоя в три глотка…. Только тогда можно почувствовать настоящий вкус этого коктейля и почувствовать себя «пилотом» Б-52.