Акватория Лета

Йога в Акватории Лета

14.08.2012

После катания на виндсерфинге и кайте, покорения скалодрома и просто активного отдыха так хочется расслабиться, растянуть мышцы и наполниться новой энергией... Для этого необходимо сходить на занятия по йоге, которые проходят каждый вечер в 19:30 на до-дзе нашего отеля. Сегодня мы расскажем вам о том, как проходят занятия йогой в Акватории Лета.

 

IMG_4487

 

Йога – это очень древняя психофизическаясистема, но интерес к ней растет с каждым годом. Сейчас йогу изучают более, чем в 100 странах мира. В глобальном смысле суть йоги заключается в достижении гармонии внутри себя и с окружающим миром. Но современные любители  йоги, в том числе и гости Акватории Лета, довольно часто воспринимают йогу, как упражнения для улучшения гибкости и растяжки. Мы не считаем такое мнение неправильным восприятием этой культуры, так как каждый выбирает свою цель в занятиях йогой. Кто-то просто хочет размять мышцы, усовершенствовать свое тело и расслабиться после выматывающих уроков на воде, а кто-то видит в йоге более глубокий смысл. В любом случае на наши занятия приглашаются все желающие.

 

В йоге существует масса различных направлений и течений. Инструкторы Аквтатории Лета преподают самое популярное направление ― хатха-йогу. Хатха-йога ориентирована на общее улучшение здоровья, она подходит всем, независимо от возраста, телосложения и физической подготовки. Если на протяжении всего отдыха регулярно посещать занятия вы сможете не только укрепить мышцы, но и просто повысить свой спортивный уровень: улучшить гибкость, убрать лишний жир, укрепить мускулатуру, выправить осанку, научиться правильно дышать. А это все поможет вам в освоении остальных видов спорта.

 

IMG_5108

 

Итак, занятие начинается вечером, когда жара спадает, уроки на серф-станции заканчиваются и жизнь в отеле постепенно движется к ночной программе. К назначенному времени все желающие позаниматься собираются на деревянном до-дзе, которое расположено недалеко от бассейна. Для занятия лучше всего надеть удобную одежду, которая не будет сковывать ваши движения. Йогой мы занимаемся босиком или в носках. Коврики для занятий вам выдаст инструктор. Основу йоги составляют асаны – позы, с помощью которых происходит положительное воздействие на нервные центры. Многие асаны, которые будет показывать вам инструктор, могут показаться вам очень знакомыми: например, «поза свечи» – «сарвангасана», или обычная «свечка»; другие – совершенно новыми: к примеру, «поза рыбы» – «матсиасана» или «поза героя» – «вирасана». Выполняя асаны самое главное не забывать, что не надо прилагать сверхусилий, не должно быть дрожи в теле. Находиться в асане, должно быть комфортно и приятно. Приятные ощущения признак того, что энергия свободно течет через ваше тело, оздоравливая и омолаживая его.

 

IMG_5098

 

Особое внимание в нашей системе занятий мы уделяем дыхательным упражнениям. Они предназначены для увеличения уровня жизненной энергии, которая в йоге называется «праной». При помощи дыхательных упражнений вы научитесь набирать жизненную энергию из воздуха, повышать жизненный тонус, расслабляться. А это очень важно после мега-активного дня, проведенного в Акватории Лета и предстоящей бурной ночи, которая еще предстоит!))

 

IMG_4492

 

Присоединяйтесь!