Акватория Лета

Новинка сезона: чайное действие

03.08.2012

По старинному преданию создателем чая был Шэнь-Нун, имевший змеиное тело и человеческое лицо, глава рода Цзян, покровитель земледелия и медицины. Шэнь-Нун искал целебные травы, он кипятил их в своем котле, получая целебные отвары. Однажды в котел случайным образом упали несколько листьев с чайного дерева. Отвар настолько понравился Шэнь-Нуну по вкусу, придал ему так много сил, что с тех пор он не пил других напитков кроме чая...

 

IMG_3418

 

В современном мире мы стали забывать об истории происхождения этого напитка, для нас чай становится символом скорого завтрака перед рабочим днем. В новом сезоне мы дарим возможность всем желающим окунуться в историю восточной священной церемонии чаепития «поющие чаши».

 

IMG_3399

 

Специфическая форма совместного чаепития, созданная в средние века, с каждым годом все больше и больше набирает популярность в нашей стране. Суетным жителям городов, привыкшим топить в кипятке пакетики с веревочками, искусство чаепития, требующее не только специальных приспособлений, но и постижения основ медитации, может показаться сложным, непонятным, отягощенным "архитектурными излишествами". Но как только вы посетите одно чайное действие, ваше отношение к этому процессу существенно поменяется. Первоначально, еще в средние века, чайное действие появилось как одна из форм практики медитации монахов-буддистов. В Акватории Лета принято говорить именно не церемония, а действие, так как во время чаепития мы не просто дегустируем лучшие сорта чая, но еще и медитируем под релаксирующую музыку, узнаем много нового о чае и его истории, общаемся и познаем все тонкости этого напитка. 

 

IMG_3425

 

Наше чайное действие носит романтическое название «поющие чаши». Во время действия вы полностью расслабляетесь, избавляетесь от негативных мыслей благодаря китайскому чаю, тибетской утвари и особой атмосферы уединения и спокойствия. Запись на церемонию, которая проходит ежедневно, с 18.00, на территории нашего отеля, производится на ресепшн. Стоимость одного посещения составляет 200руб.

 

IMG_3405

 

Поэт Лу-Тунг писал много веков назад: "Первая чашка смачивает губы и горло. Вторая избавляет меня от одиночества. Третья пронизывает… Седьмая чашка - ах, как жаль, что я больше не могу выпить!". Присоединяйтесь к нашей церемонии и испытайте на себе всю прелесть древнейшей культуры чаепития.