Акватория Лета

7 правил настоящего кайтера

26.07.2012

На протяжении недели в Ейске дует сильный ветер и, судя по прогнозу, прекращаться он не собирается. Жизнь на серф-станции кипит с утра до вечера. Кайтеры и виндсерферы катаются вдоволь, ведь такие условия как у нас сложно найти где-нибудь еще в мире, а тем более в России. С 9ти утра, медленно, но уверено северо-восточный ветер набирает обороты, а к 10ти часам, словно по расписанию, он достигает своих обещанных 10-13м/с. Большинство гостей Акватории Лета не упускают возможности поучиться кататься на кайте, ведь условия для обучения этому непростому виду экстремального спорта сейчас идеальные. Ветер дует вдоль берега, а воды в Ейском лимане настолько мало, что практически везде можно пройти пешком. 

 

IMG_2223

 

Новоиспеченные акваторские кайтеры уже прониклись этим спортом и поэтому, кайты в небе над Акваторией не опускаются даже в обеденное время. Сегодня мы хотим поделиться с новым поколением кайтеров некоторыми правилами, которыми  руководствуемся мы. Читайте, запоминайте и не обязательно применяйте на практике. Ребята, это для вас.

 

IMG_9951

 

Правила настоящего кайтера от инструкторов Акватории Лета:

 

1.Шорты всегда, шорты везде! Всегда надевай шорты на гидрокостюм.

Истоки своеобразной кайтерской моды уходят далеко в начало двухтысячных годов, когда кайтсерфинг только начал набирать популярность в России. Кто являлся родоначальником такого «шортового» движения не понятно, но, по всей видимости, этот человек фанател от борд-шортов. И хотя видсерферы уже давно отошли от этой моды, и катаются в гидрокостюме без лишней одежды сверху, кайтеры не спешат распрощаться с шортами поверх облегающего костюма. По словам виндсерферов шорты поверх гидрика сковывают движения, а у кайтеров, видимо, таких проблем нет.

 

2.Если хочешь, чтобы ноги остались целы ― не забудь про гидротапки.

А вот от гидротапок даже самые про-виндсерферы не могут отказаться. Причины надевать гидротапки во время каталки у виндсерферов и кайтеров разные: виндсерферам удобней прыгать в них фристайловые элементы, потому что ноги не выскальзывают из петель, а кайтеры, особенно начинающие, очень много ходят по морскому дну, а там, знаете ли, чего только нет. У нас, например, ракушка с песком, а в Египте можно встретить кораллы и ядовитых рыб, во Вьетнаме - опасных медуз и острые камни. 

 

3.Привыкай ходить по пляжу в гидрокостюме и с доской подмышкой.

В продолжение предыдущего пункта о гидро-тапочках. Почему же все-таки нужно так много и долго ходить по пляжу? Во-первых, если вы начинающий кайтер, то вас постоянно сносит ниже по ветру, соответственно, дорога к точке старта будет идти по берегу. Во-вторых, это отличный способ привлечь внимание окружающих к своей кайт-персоне и вызвать ветер.

 

4.Даже, если ветер не дует, кайт всегда должен лежать на берегу.

Ответ на вопрос «зачем?» вполне очевиден, не так ли? Когда красивый яркий воздушный змей лежит на берегу, а рядом с ним раскладывает стропы симпатичный накаченный (это тоже одно из правил ― будь в форме!) молодой человек, ни одна девушка не сможет пройти мимо. Кайтсерфинг -  один из способов пикапа)) Это отдельная тема для статьи или даже для книги.

 

5.Надувай баллон до состояния сырокопченой колбасы.

Золотое правило кайтера, которое актуально как для новичков в этом виде спорта, так и для профессионалов. Надуваем кайт; смотрим - не похож ли баллон на колбасу. Если похож на «докторскую» - продолжаем качать.

 

6.На вечеринках всегда уходи в kite-loop.

«Какой русский не любит быстрой езды?», так и «Какой кайтер не любит крутых тусовок до утра?». Кайтовые вечеринки ― это всегда море позитива, драйва и безбашенности. Утром - съешь куриный суп, а сегодня - все в kite-loop.

 

7.Kite fast ― live slow

Кайтсерфинг ― это не просто спорт, это культура и образ жизни. Кайтеры не представляют себя в офисе, в строгом костюме и белой рубашке, они другие ― они свободные и вольные птицы. А если уж так сложилось, что работа «как у обычных людей» все-таки существует в их жизни, то при первом же дуновении ветерка они мчатся на ближайший спот. Когда катаешься на кайте, то ощущаешь небывалую свободу, свободу в движениях, а главное ― в мыслях.

 

IMG_2185