Акватория Лета

Гавайи отдыхают!

25.07.2012

Как мы и обещали, прогноз нас не подвел. На протяжении нескольких дней в Акватории Лета дует сильный ветер северо-восточного направления: кайты поднялись в небо, а виндсерферы взяли паруса и отправились покорять стихию. На серф-станции идиллия ― ветер с утра и до самого вечера. 

 

IMG_2732

 

Заметка № 1 «Гавайи отдыхают»

Дорогие друзья, рады вам сообщить, что теперь для того, чтобы круто покататься на виндсерфинге и на кайте совсем не нужно лететь на Гавайи или на Фуертовентуру. 

Полюса, видимо, сместились чуть раннее положенного срока, и теперь, Гавайи переместились в Акваторию Лета. Как говорят наши серферы «дуло, дует и будет дуть!». Лучший прогноз сезона, лучший ветер и лучшая каталка ― вот какой подарок подготовила нашим гостям природа. Прогноз и не думает меняться, поэтому на протяжении ближайшей недели нас ждет множество часов каталки.

 

IMG_2680

 

Заметка № 2 «Условия ― что надо»

Сильный ветер северо-восточного направления начинает раздувать с раннего утра и заканчивает дуть поздно вечером, а иногда дует даже ночью. Ветер настолько сильный, что в Ейском лимане вылило практически всю воду, как бы далеко от берега ты не упал, везде «по колено», максимум «по пояс» воды. Такие условия идеальны для обучения кайтсерфингу и виндсерфингу. Ровный ветер позволяет уверенней чувствовать себя на доске или с кайтом, а небольшая глубина полностью убивает страх и помогает при тренировках. В отличие от предыдущего катального периода сейчас нет сильного течения.

 

IMG_2468

 

Заметка № 3 «Кайфуем»

В небе над нашей серф-станцией парят разноцветные кайты, на море словно бабочки порхают паруса, а на пляже разложены доски. Кайфуем! 

Кайтерты уходят в море небольшими группами, обучаются и возвращаются с отличным настроением и желанием поскорее продолжить обучение. Тот восторг, который испытывают ученики, которые впервые поехали на виндсерфинге или кайте невозможно описать словами. Чтобы понять их состояние нужно непременно попробовать самостоятельно пройти через все это и только тогда ты поймешь что такое «радоваться ветру».

 

IMG_2722

 

Заметка № 4 «Cчастье точно есть!»

Когда на протяжении недели просыпаешься от шума ветра, выглядываешь за окно и видишь, с какой силой колышутся деревья, то не можешь поверить своим глазам…

В первый ветреный день ты ждешь этого, потому что за шесть часов до долгожданного ветра ты десять раз посмотрел прогноз погоды, проверил еще раз направление и силу ветра. 

«А вдруг скисло?»,  «Во сколько лучше выйти на воду», «Направление не поменялось?» - все эти вопросы тревожат тебя вплоть до того самого рокового утра. 

И, наконец, ты понимаешь, что не ошибся ― за окном ветер. 

А на третий и последующие ветреные дни невольно начинаешь задумываться ― «а не сон ли все это?». И с первыми лучами солнца ты уже так нехотя и лениво приоткрываешь один глаз и через небольшую щелочку в шторах выглядываешь на пляж. Дует! С той же силой, как вчера, позавчера и четыре дня назад. 

«Ну ничего себе», - думаешь ты и идешь кататься. Уже с уверенностью чувствуешь себя на доске, получаются новые трюки, каталка уже не та, что два дня назад, теперь это тренировка. Ты четко даешь себе установку и выполняешь задуманные элементы!

 

Снимок экрана 2012-07-25 в 20.02.17