Акватория Лета

О, волейбол

20.07.2012

Волейбол – это командный вид спорта, пользующийся немалой популярностью в Акватории Лета. Волейбол имеет несколько разновидностей, мы играем в так называемый «пляжный». Сетка и площадка для игры расположена на территории нашего серф-центра, время игр не ограничивается какими-то ни было временными рамками, но, традиционно, турниры проходят после обеда, часов в 5 вечера. В игру мы берем всех желающих, а если кто не умеет, не переживайте ― мы научим. Ведь волейбол в Акватории Лета ― это не просто спорт, это в первую очередь занятие для души и тела, форма проведения досуга и самовыражения, метод общения, хобби, зрелище, и конце концов ― это тусовка.

 

IMG_2364

 

Занятия этим видом спорта способствуют развитию многих физических данных: силы рук и плечевого пояса, прыгучести,быстроты реакции, координации движений в пространстве и во времени. Играть в волейбол лучше всего тогда, когда ты точно уверен, что после игры ты не пойдешь кататься на виндсерфинге, кайте или вейке. Игра на пляже забирает много сил, зато наполняет энергией и хорошим настроением. 

 

IMG_2378

 

История волейбола

Появился волейбол в США в 1895 году. Основоположником этой игры был Уильям Морган - преподаватель колледжа, предложивший назвать игру «волейбол», что в переводе с английского «летящий мяч» (от «volley» - отбивать на лету и «ball» - мяч). Волейбол быстро стал популярным в разных странах, особенно на европейском континенте. Первоначально это была игра-развлечение. Мяч подолгу находился в воздухе, т.к. большое количество игроков в команде (8 – 10 человек) и слабая техника нападения подолгу не позволяли мячу упасть на площадку. Однако постепенно стали появляться способы «перебивания» мяча через сетку, затруднявшие защитные действия соперников. Это привело к выделению основных технических приемов: подача, передача, нападающий удар, блок. В 1900 году появились первые правила волейбола и игра стала такой, какой мы ее знаем сейчас. 

 

IMG_2368

 

В наши дни волейбол является Олимпийским видом спорта, ежегодно проводятся различные чемпионаты на звание лучшей команды. Акватория Лета ― единственный в России спорт-отель, и если бы у нас не проводились аналогичные турниры, мы бы себе этого не простили. Именно поэтому, в понедельник, 23го июля, стартует Межгалактический Турнир по Волейболу среди Акваторцев. Командам лучших волейболистов нашего отеля прийдется пройти два дня серьезных испытаний на стойкость, храбрость и выносливость. Именно такими качествами должен обладать спортсмен, решивший принять участие в турнире по волейболу в конце июля)). Не переживайте, освежающее море находится в пяти метрах от игровой зоны.

 

IMG_2405

 

Первый этап, а именно отборочный тур, Межгалактического Турнира пройдет в понедельник, в 16.00 по акваторскому времени. Для участия приглашаются все желающие. Регистрация команд стартует в 10 часов утра у стойки администратора серф-центра.

 

IMG_2382

 

Финал турнира будем наблюдать в среду в это же время. А после, вечером, последует награждение команды победителей. Не пропустите!