Акватория Лета

Мы на открытом чемпионате Москвы по вейкбордингу

17.07.2012

15 июля 2012 года в Москве в акватории яхт-клуба "Крокус-Сити" прошел открытый чемпионат столицы по вейкбордингу, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены России.

 

Сильнейшие райдеры Москвы, Санкт-Петербурга, Миасса, Самары, Барнаула выступили на чемпионате на высочайшем уровне. Ребята в очередной раз доказали, что у нас в стране есть ряд хороших райдеров, которые выступают на чемпионатах мира и Европы – и они готовы выступать на всероссийских соревнованиях, бороться и занимать призовые места!    А присутствие настоящего спортивно-соревновательного духа у ведущих вейкбордистов России говорит о том, что наши ребята достойны носить гордое звание чемпионов. 

 

33  

 

Райдеры выступали в нескольких категориях: Open Men и Open Women (старше 18 лет), а так же Junior Men и Junior Women (15-18 лет). Как говорят организаторы, «чуда не случилось», призовые места заняли признанные райдеры. Лучшим спортсменом на открытом чемпионате Москвы стал 9-кратный чемпион России Никита Мартьянов из Петербурга. Вторым – Антон Каторгин. Третий – двукратный чемпион России Георгий Худницкий. А первой вейк-леди стала  Юлия Клинецкая.

 

M1

 

Как признается президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга г. Москвы ― Андрей Ригин,райдеры показали высокий уровень катания, достойный крупнейших международных соревнований. Многие вейкеры делали такие трюки как "моб" (одновременное вращение в разных плоскостях), а топовая тройка участников использовала в своих выступлениях вращение на 720 градусов.

 

M3 Martianov

 

Трасса для вейкбордистов длиной 370 метров была установлена вдоль пирсов клуба , благодаря этому, зрители, пришедшие на чемпионат, могли видеть все выступления спортсменов. Официальным катером чемпионата стал Master Craft X Star. Антон Каторгин, завоевавший второе место, остался очень доволен буксировщиком: «катер создал отличную большую волну для соревнований, на которой мы смогли показать реально хорошие трюки!».

 

M2 kag

 

Для победителя соревнований  мы подготовили специальный приз - бесплатное проживание в нашем спорт-отеле на двоих в течение 7 дней. И данный приз мы вручили победительнице в категории Open Women - Юлии Клинецкой. Сертификат на проживание торжественно вручал директор по продажам Акватории Лета ― Дмитрий Петухов. 

 

9wsYmO184Ew

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Москвы по вейкбордингу, 15 июля 2012 года


Категория Open Men (открытая)

1. Никита Мартьянов (Санкт-Петербург)
2. Антон Каторгин (Москва)
3. Георгий Худницкий (Санкт-Петербург)

 

Категория Open Men (московский зачет)

1. Антон Каторгин
2. Александр Давыдов
3. Алексей Макеев 


Open Women

1. Кринецкая Юлия (Москва)


Junior Men (открытая категория)

1. Александр Бослер (Барнаул)
2. Максим Никашкин (Москва)
3. Никита Биев (Миасс)


Junior Men (московский зачет)

1. Максим Никашкин
2. Максим Громов
3. Илья Ситников

 

Акватория Лета поздравляет победителей и участников соревнований. Мы желаем ребятам новых спортивных достижений и заслуженных побед!